Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Спасибо за победу!

Спасибо за победу!

22 мая 2018
Спасибо за победу!

 «День Победы, как он был от нас далек…». Всего строчка из песни! Но, как известно, из песни слов не выкинешь! Он, действительно, был далек, никто тогда и предположить не мог, сколько дней продлится война, сколько жизней она покалечит и заберет! Никто не знал, когда же придет она, когда же долгожданная победа! Но наши войска даже мысли не допускали о том, что ее не будет. Все шли в бой до последнего дня, до победного дня! Мужчины, женщины, дети и старики – все вставали на защиту Родины! И вот май 1945 года – наконец-то водружен флаг над Рейхстагом! Восьмого мая в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 00 часов 43 минуты по московскому времени) подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии. В шесть утра девятого мая по всем радиоканалам было объявлено о победе! Конец войне!

С того дня прошло уже 73 года, мы отмечаем это великое событие каждую весну! Этот день посвящен нашим ветеранам и всем участникам войны. По случаю празднования Дня Победы в кафе «Пиццерия» 3 мая встретились дети войны, ветераны, члены районного Совета ветеранов и первичных ветеранских организаций. Собрались вместе, чтобы сказать  спасибо друг другу, выразить слова благодарности тем, кто готов был отдать жизнь за Отчизну, кто отстаивал свою честь и честь советского народа, боролся за нашу спокойную жизнь. И, конечно, чтобы почтить минутой молчания тех, кого с нами уже нет, кто не дошел до великого дня Победы в годы войны и кто ушел от нас уже в мирное время.

Пришли поздравить с праздником всех присутствующих председатель Вуктыльской районной организации ветеранов Галина Ивановна Гаврюшина, заместитель председателя районной организации ветеранов Зоя Павловна Куприш, председатель общественной организации «Союз женщин Республики Коми» и заведующая детским садом «Золотой ключик» Татьяна Николаевна Запорожская, председатель Вуктыльского отделения Союза ветеранов Афганистана и Чечни Александр Николаевич Кулаковский, члены совета ветеранов ООО «Газпром трансгаз Ухта» по г. Вуктылу Зоя Федоровна Черепанова, Раиса Ивановна Костенникова, Лидия Ивановна Самсонова, Павлина Константиновна Бондаренко, члены совета ветеранов УТТиСТ Валентин Михайлович Худяков, Раиса Сергеевна Беликова и члены совета ветеранов ВЛПУМГ Николай Павлович Рощин и Мугалима Ханифовна  Хабирова. Они пожелали всем собравшимся крепкого здоровья, выразили огромную благодарность за  мужество и отвагу, за мирное небо над головой, за жизнь в спокойствии. Вспомнили также важные даты и события Великой Отечественной войны.

Участников войны и всех присутствующих пришли поздравить и специально приглашенные гости – воспитанницы детского сада «Золотой ключик» в сопровождении музыкальных руководителей и воспитателей.  Все вместе они торжественно преподнесли поздравления в стихотворной форме. Пронзительную песню «Дети войны» для наших ветеранов исполнили воспитатели Елена Сергеевна Силантьева и Алена Игоревна Пешкова, чем тронули всех до глубины души. Музыкальные руководители Ирина Викторовна Шашерина и Екатерина Ивановна Селезнёва поставили хореографический номер, который продемонстрировали нам воспитанницы подготовительных групп: Варвара Романенко, Евгения Шаманова, Карина Юнусова, Арина Караман и Алиса Козлова. Гостям из «Золотого ключика» были вручены сладкие подарки в знак благодарности за внимание.

Мероприятие было окутано дружественной атмосферой, так уютно было находиться здесь, что не верилось, что людей этих сблизили несчастья, потери, горе, война. Все друг другу такие близкие и родные, как одна большая дружная семья! Дарили друг другу улыбки, комплименты, прекрасное настроение. Валентин Михайлович Худяков порадовал присутствующих отрывком из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин». А Василий Прокопьевич Цапович удивил своей виртуозной игрой на баяне, все песни и частушки исполнялись под его аккомпанемент. Никакая электронная музыка не сравнится с живой музыкой, особенно в таком великолепном исполнении!

Развлекательной программой мероприятия стали веселые конкурсы, в которых участвовали все с большим удовольствием. Конкурсы провели на лучшее исполнение песен военного времени, на лучшее исполнение частушек. Ну и как же без танцев! Танцевали «Барыню», «Вальс» и «Цыганочку». Решением жюри в каждом конкурсе были определены три призовых места, победителям были вручены сладкие призы.

В номинации «лучшая песня» выиграли гости за столиком Василия Прокопьевича Цаповича (УТТиСТ), второе место у гостей, разместившихся за столиком Надежды Федоровны Романько (ВЛПУМГ, КС-3), третье место – у гостей за столиком Александры Илларионовны Кукшиновой (ВГПУ). В номинации «лучшая частушка» первое место заняли гости за столиком Олимпиады Васильевны Логиновой (ВГПУ), второе место – у разместившихся за столиком Виталия Ивановича Мохонько (УТТиСТ), третье место заняли гости, сидящие за столиком Анны Степановны Артемчук  (ВЛПУМГ). В номинации «лучший танец» места распределились следующим образом: «Вальс» лучше станцевали пары за столиком Александра Алексеевича Бойкова (УТТиСТ), «Цыганочку» лучше станцевали пары столика Валентины Ивановны Ильченко, а в умении танцевать «Барыню» отличились пары за столом Павлины Константиновны Бондаренко (ВГПУ).

Все замечательно спели и станцевали, показав, что могут составить достойную конкуренцию молодому поколению. Вот на кого нужно равняться! Несмотря на все тяготы, которые легли на их плечи, эти люди Родину защитили, духом не пали, поют, пляшут, подают прекрасный пример для подражания своим позитивным настроем! Здоровья вам, дорогие! Живите долго и счастливо – нам на гордость, родным на радость! Спасибо!  Быть вашими наследниками, знать и видеть вас лично – великая честь!

Виргиния ТАТАРОВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму