Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Созданный в Коми институт координаторов по охране труда – важная составляющая в профилактике производственного травматизма

Созданный в Коми институт координаторов по охране труда – важная составляющая в профилактике производственного травматизма

25 октября 2017
Созданный в Коми институт координаторов по охране труда – важная составляющая в профилактике производственного травматизма

Такая информация была представлена на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое проходило под председательством заместителя председателя Правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Михальченковой.

Об исполнении подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда» государственной программы Республики Коми «Социальная защита населения» участникам заседания доложила главный специалист-эксперт отдела государственного управления охраной труда Управления труда Минтруда РК Вера Порсюрова.

Согласно докладу, координаторы по охране труда ведут работу по всей республике. Их задача – оказывать адресную методическую помощь работодателям в создании безопасных условий труда в своих организациях и в том, чтоб эти безопасные условия поддерживались постоянно.

«За период их деятельности с мая 2016 года по сентябрь 2017 года осуществлен сбор информации о состоянии условий и охраны труда более чем в 300 организациях республики. По итогам сбора информации работодателям подготовлено и направлено свыше 2000 рекомендаций по улучшению условий и охраны труда.  В рамках сбора и обработки информации о состоянии условий и охраны труда осуществляется мониторинг применения работодателями рекомендаций по улучшению условий и охраны труда. Так, по результатам мониторинга более 80% рекомендаций координаторов организации применили на практике», – сообщила Вера Порсюрова.

Представитель Минтруда РК также проинформировала о том, что в рамках реализации подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда» в республике сегодня действует единая процедура оценки условий труда. Она позволяет выявить и оценить вредные условия на конкретных рабочих местах. Так, за 9 месяцев 2017 года специальная оценка условий труда проведена в отношении более 26 тысяч рабочих мест. Её результаты показывают, что более чем на 25 процентах рабочих мест присутствуют вредные факторы условий труда.

Результат реализации подпрограммы «Улучшение условий и охраны труда» – положительная динамика сокращения пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

Для дальнейшего снижения производственного травматизма и улучшения условий и охраны труда Минтруд РК продолжит реализацию предусмотренных в подпрограмме мероприятий.

Министерство труда, занятости

и социальной защиты населения РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму