Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Кроме того Служба во флоте – это проверка характера...

Служба во флоте – это проверка характера...

7 августа 2017
Служба во флоте – это проверка характера...

День Военно-Морского Флота Российской Федерации отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июля. В этот день по всей стране проходит множество памятных и торжественных мероприятий, военные парады и встречи ветеранов. 

Создание регулярного военного флота в России было обусловлено потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже XVII-XVIII веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства.

Фрегат «Орёл» – первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче Романове. Его строительство вели голландские корабелы по своему проекту, а название первый русский военный парусник получил в честь государственного герба. 

Сегодня Военно-Морской Флот, являясь видом Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских территориях. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и на базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать Сухопутным войскам в операциях на континентальных территориях с военными действиями, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи. 

В состав ВМФ России входят надводные и подводные силы, морская авиация и береговые войска флота (морская пехота и войска береговой обороны), а также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла. Кроме того, существует Гидрографическая служба ВМФ. Оперативно-стратегическими объединениями ВМФ России являются: Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский флоты и Каспийская флотилия.

Зачастую призывники из Республики Коми проходят службу на территории Западного военного округа, который включает в себя северо-западную и центральную Россию от Калининграда до Воронежской области, где располагаются части сухопутных войск, морского флота, противовоздушной обороны и даже космических войск.

Мы смогли задать несколько вопросов вуктыльцу, проходившему службу в ВМФ несколько лет назад.

– Максим, вы ходили в море?

– Да, в море я провёл 9 месяцев. Мы ходили на корабле по Средиземному морю, заходя в порты Португалии, Испании, Крита.

– Что для вас значит служба в армии?

– Для меня служба в Военно-Морском Флоте – это проверка характера, преодоление себя.

– Что-то изменилось в ваших взглядах на жизнь за время службы?

– За год, проведённый вдали от дома, я понял, что семья – это самое главное, что есть у меня в жизни. Близких людей нужно ценить, уважать и чаще говорить о своих чувствах.

– Как складывались отношения в коллективе?

– Отношения с сослуживцами лично у меня складывались хорошо. В армии люди показывают свои настоящие черты характера, которые были скрыты на  гражданке. Если человек трус, то эта трусоватость обязательно вылезала наружу, мешая жизни; если человек был лжецом,  то он не уживался в коллективе.

– Какие черты характера нужны для того, чтобы служить в ВМФ, на ваш взгляд?

– Для службы во флоте нужны сила воли, терпение, смекалка, психическая устойчивость и своя голова на плечах.

У Военно-Морского Флота – поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан России. Его история – это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание.

Россия по праву считается великой морской державой. Это право  завоевано поколениями наших соотечественников, проявлявших мужество и самоотверженность в морских сражениях.

Подготовила

Александра РОДИОНОВА

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму