Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Риск-ориентированный подход при организации государственного надзора в области пожарной безопасности и аудит пожарной безопасности

Риск-ориентированный подход при организации государственного надзора в области пожарной безопасности и аудит пожарной безопасности

2 мая 2017

На территории муниципального образования городского округа «Вуктыл» зарегистрировано 730 объектов надзора. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016г. № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», данным объектам присвоены следующие категории риска: высокая категория риска (16 объектов надзора), значительная категория риска (52 объекта надзора), средняя категория риска (64 объекта надзора), умеренная категория риска (598 объектов надзора). Проведение плановых проверок объектов защиты в зависимости от присвоенной категории риска осуществляется со следующей периодичностью: для категории высокого риска – один раз в 3 года; для категории значительного риска – один раз в 4 года; для категории среднего риска – не чаще чем один раз в 7 лет; для категории умеренного риска – не чаще чем один раз в 10 лет. В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.
С момента вступления в силу вышеуказанного постановления, у собственников объектов защиты появилась возможность с получением положительного заключения понизить присвоенную объекту защиты категорию риска на одну ступень, тем самым уменьшить периодичность проводимых в их отношении плановых проверок, а для объектов отнесенных к категории умеренного риска (см. п.п. «г», п. 2 приложения к Положению о федеральном государственном пожарном надзоре вышеуказанного постановления), с получением для них положительного заключения плановые проверки в отношении данных объектов планироваться не будут.
Данное правило действительно только для объектов, отнесенных к категориям значительного, среднего и умеренного риска!
При возникновении пожара и иной чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в «Службу спасения» по телефону 01 (набор по мобильному телефону – 101). Также на территории Республики Коми действует единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Коми – 29-99-99.
А.Новиков, старший инспектор
отделения НДПР г. Вуктыла
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму