Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Рейды проводятся еженедельно

Рейды проводятся еженедельно

15 августа 2016
Рейды проводятся еженедельно

8 августа в Вуктыльском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми состоялась «прямая линия» на тему «Обеспечение пожарной безопасности на территории МО ГО «Вуктыл». На вопросы граждан отвечал Максим Солодягин, инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы. 

Какие профилактические мероприятия проводятся на территории городского округа, интересовало первого позвонившего. «Еженедельно мы проводим рейды на территории округа, в выходные дни выезжаем в сельские населённые пункты, а также контролируем места массового пребывания людей. Также в наши обязанности входят проверка лесных массивов, прилегающих к территории населенных пунктов и профилактические беседы с многодетными семьями и семьями, находящимися в зоне риска. Их инструктируют насчёт соблюдения правил пожарной безопасности в быту и в лесу. Помимо этого, мы готовим статистический анализ по состоянию пожарной безопасности на территории региона и городского округа», – пояснил М.Солодягин.

Следующий позвонивший поинтересовался, какие населённые пункты находятся в зоне риска возникновения лесных пожаров. «Это Дутово, Шердино, Кырта, Подчерье, Лемтыбож, Усть-Воя и Усть-Соплеск. Эти поселения наиболее подвержены риску. На большинстве территорий ведётся патрулирование, в которое включаются сотрудники ОМВД, пожарной охраны и ДПО (добровольной пожарной охраны). Добровольцы работают у нас в Вуктыле, Кырте, Усть-Соплеске и Подчерье», – ответил инспектор.

Очередной вопрос касался штрафов за нарушение пожарной безопасности. «Поскольку на территории республики введен особый противопожарный режим, то при обнаружении нарушителя составляется акт об административном правонарушении и назначается штраф от 2000 до 4000 рублей. К нарушениям режима относятся разжигание костров, пал сухой травы, а также сжигание бытового мусора. За июль этого года к административной ответственности уже был привлечён один гражданин, сжигавший мусор в неположенном месте. Сжигать бытовой мусор можно только в отдельной таре (металлические бочки или мангалы) и под непосредственным наблюдением. Помимо этого, к ответственности могут быть привлечены хозяева дачных участков и домов с печным отоплением. Мы имеем право войти на участок или во двор дома, если обнаруживаем дым из печной трубы. И если в это время хозяин отсутствует, то мы вправе составить акт о нарушении пожарной безопасности и привлечь его к ответственности», – отметил М.Солодягин.

Наш корр.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму