Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Республика продолжит поддержку тружеников села

Республика продолжит поддержку тружеников села

11 мая 2016
Республика продолжит поддержку тружеников села

В Республике Коми продолжится поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей. Как рассказал первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Макаренко, только на расширение производственных мощностей в 2017 году планируется выделить порядка 170 миллионов рублей.

«Вопрос по расширению производственных мощностей на селе поднимался на февральском собрании фракции. Все пришли к единому мнению, что производителям, с учетом растущего спроса на местную продукцию, необходимо расширяться. В этом нас поддержало и Правительство республики. Уже можно сказать, что в будущем году на обновление материально-технической базы в животноводстве производители гарантированно получат 137,6 миллиона рублей, в растениеводстве – 8 миллионов рублей, в пищевой и перерабатывающей промышленности – 6,7 миллиона рублей. Еще 17,8 миллиона рублей будут выделены на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров. Один миллион рублей планируется направить на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Сумма получается немалая, и это не предел», - подчеркнул парламентарий.

Развитию местных производителей, по мнению А. Макаренко, будет способствовать и качественная информационная поддержка: «Да, сейчас информация о сельхозтоваропроизводителях республики есть на сайте профильного министерства, а также на специально созданной площадке - сайте «КомиФерма». Своеобразной рекламой можно назвать и ярмарки выходного дня. Но этого недостаточно. Люди пока отдают предпочтение традиционным СМИ, и именно в газетах, на радио и телевидении не помешала бы дополнительная информация».

Самой главной «живой» рекламой может и должна стать региональная торговая сеть. Вопрос по ее созданию сейчас активно обсуждается на всех уровнях, уже сформирована экспертная рабочая группа, прорабатывается и вопрос создания логистического центра. «Возможно, мы придем к созданию сельскохозяйственного рынка с функцией оптово-распределительного центра. Это увеличит узнаваемость нашей продукции и позволит выйти на совершенно новый уровень в области торговли», - резюмировал руководитель фракции.

Пресс-служба фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РК

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму