Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Кроме того Республика получит высокотехнологическое оборудование для обучения детей правилам дорожного движения

Республика получит высокотехнологическое оборудование для обучения детей правилам дорожного движения

11 октября 2017
Республика получит высокотехнологическое оборудование для обучения детей правилам дорожного движения

В целях повышения эффективности работы, проводимой на территории Республики Коми в части профилактики нарушений в сфере безопасности дорожного движения, на базе Республиканского центра дополнительного образования (РЦДО) планируется создать Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма с наличием мобильной детской автоплощадки (автогородка).

Этот вопрос обсуждался на совещании с участием заместителя председателя Правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Михальченковой, генерального директора общественной организации “Движение без опасности” Вадима Мельникова, его заместителя Александра Ревского, представителей Управления ГИБДД МВД по Республике Коми, регионального Министерства образования, науки и молодежной политики, РЦДО.

Как сообщила Наталья Михальченкова, в рамках реализации этого проекта для координации на территории Республики Коми деятельности Центра, а также мобильных детских автоплощадок (автогородков) между Правительством Республики Коми и Российским Союзом Автостраховщиков заключено Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения безопасности дорожного движения.

“Это соглашение направлено, в частности, на предотвращение нарушений в сфере безопасности дорожного движения, связанных с ключевыми факторами риска в области безопасности дорожного движения и детского дорожно-транспортного травматизма, на территории Республики Коми, – отметила Наталья Михальченкова. – Вопрос профилактики детского дорожно-транспортного травматизма находится на личном контроле Главы Республики Коми Сергея Гапликова”.

Участники совещания обсудили деятельность Центра по направлению “Безопасность дорожного движения”, его методологическую, кадровую и материальную базу, сроки, порядок взаимодействия между сторонами и дальнейшего хода реализации Программы профилактики нарушений в сфере безопасности дорожного движения, перечень оборудования и иных материальных средств, необходимых для деятельности Центра.

Также стороны договорились о том, что в рамках реализации Соглашения на базу РЦДО для организации работы по обучению детей правилам дорожного движения безвозмездно поступит новейшее высокотехнологическое оборудование, в состав которого входит автомобиль “Ford”, укомплектованное мобильным городком.

“В нашем регионе организовано межведомственное взаимодействие в части профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, объединены усилия Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, ГИБДД, других органов государственной власти, общественных организаций и родительского сообщества, ведь жизнь и здоровье детей – это общее дело. Поэтому мы рады всем формам дополнительной профилактики детского травматизма и сотрудничеству”, – отметила вице-премьер.

Кроме того, Вадим Мельников и Александр Ревский проинспектировали автогородок и автокласс в Специальной (коррекционной) школе-интернате № 3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который открылся 15 сентября.

Напомним, Республика Коми вошла в число участников проекта по социально-средовой реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья “К движению без ограничений!”, реализуемого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). Соответствующее Соглашение по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова было заключено между Фондом и Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми 22 мая 2017 года. В рамках соглашения произведен монтаж оборудования в учебном классе и на прилегающей к учреждению территории для проведения мероприятий и занятий по безопасному поведению на дороге с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет.

*** “Движение без опасности” – общественная организация, которая объединяет тех, кому небезразлична безопасность на всех видах транспорта.

Цель организации – полностью изменить ситуацию, в первую очередь, на дорогах России и создать полноценную культуру поведения среди всех участников движения – водителей, пассажиров и пешеходов.

«Комиинформ»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму