Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Республика Коми готова перейти на новый порядок проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости

Республика Коми готова перейти на новый порядок проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости

9 ноября 2017
Республика Коми готова перейти на новый порядок проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости

Об этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову в ходе заседания Правительства доложил министр имущественных и земельных отношений Республики Коми А.Сажин, проинформировавший о проведении подготовительных мероприятий.

До 1 января 2017 года определение кадастровой стоимости проводилось в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.07.1998 г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Этот порядок имел ряд существенных недостатков. Например, в целях оценки вновь образованных объектов учитывался удельный показатель кадастровой стоимости по находящимся в квартале объектам аналогичного назначения. При этом значение удельного показателя зависело от стоимости таких объектов. В результате стоимость деревянного здания могла оказаться равной стоимости рядом стоящего кирпичного здания и наоборот.

3 июля 2016 года Президентом Российской Федерации подписаны Федеральные законы №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» и №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Новым законодательством в отношении проведения государственной кадастровой оценки установлен «переходный период» с 1 января 2017 года до 1 января 2020 года. За это время субъекты Российской Федерации должны создать соответствующие бюджетные учреждения и перейти на новую систему проведения государственной кадастровой оценки.

По словам Александра Сажина, в Республике Коми принято решение о переходе к проведению кадастровой оценки на территории Республики Коми с 1 июня 2017 года. Для осуществления функций по проведению государственной кадастровой оценки создано государственное бюджетное учреждение «Республиканское учреждение технической инвентаризации и кадастровой оценки», которое наделено соответствующими полномочиями.

На 2018 год в Республике Коми запланированы мероприятия по подготовке и проведению государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения, утверждён Календарный план соответствующих мероприятий.

Глава региона поручил Минимущества продолжать работу по проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Республики Коми, тесно взаимодействуя с Министерством экономики по решению вопросов, связанных с инвестиционной деятельностью.

Пресс-служба Главы и Правительства РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму