Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Кроме того Предприятия южных районов Коми отличились высокими темпами перехода на кассы нового поколения

Предприятия южных районов Коми отличились высокими темпами перехода на кассы нового поколения

24 апреля 2017
Предприятия южных районов Коми отличились высокими темпами перехода на кассы нового поколения

По данным регионального Управления налоговой службы наивысший показатель перехода на кассы с фискальным накопителем зафиксирован в выльгортской инспекции налоговой службы. Территориально к ведению данной инспекции относятся налогоплательщики из Усть-Куломского, Корткеросского, Койгородского, Прилузского, а также Сыктывдинского и Сысольского районов. По состоянию на 20 апреля текущего года из 465 зарегистрированных в этих районах касс, на работу с функцией онлайн-выгрузки данных в налоговые органы переведены 410 аппаратов. Следующими по количеству новых касс оказались центральные районы Коми, которые администрирует Межрайонная инспекция налоговой службы в Эжве. Здесь зафиксировано почти 28% перешедших на онлайн-кассы налогоплательщиков.

В целом, по общим темпам перехода регионального бизнеса на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, наша республика не отстает от среднероссийского показателя. Как в Коми, так и по России на кассы с фискальным накопителем перешли более 27% налогоплательщиков.

Как отмечает руководитель регионального Управления Федеральной налоговой службы Альберт Новиков, постановлением Правительства Республики Коми №27 от 21 января этого года установлен перечень населенных пунктов с населением менее 10 тысяч человек, где касса может работать без подключения к интернету. Выгрузка данных в налоговую службу о произведенных операциях будет производиться при замене фискального накопителя через 13-36 месяцев работы – в зависимости от того, каким режимом налогообложения пользуется предприниматель. Другим правительственным документом обозначен список труднодоступных и отдаленных местностей, где кассы нового поколения можно не применять при условии выдачи покупателю товарного чека. Исключение составят лишь налогоплательщики, реализующую алкогольную продукцию, которые обязаны применять онлайн-кассы с 31 марта текущего года.

Налоговая служба акцентирует внимание владельцев кассовой техники, что заменить фискальный накопитель теперь можно самостоятельно без обращения в центры техобслуживания, а также зарегистрировать кассовый аппарат без обращения в налоговую инспекцию через «Личный кабинет налогоплательщика». При этом предпринимателям рекомендуется не затягивать с переводом касс на работу с фискальной памятью, так как с 1 июля законодательство запрещает использование касс, не отвечающих новым требованиям.

Подробная информация о порядке перехода размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения ККТ». Телефон горячей линии по вопросам кассовой техники: (8212) 24-16-96. 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму