Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Общество охотников и рыболовов подвело итоги 2017 года

Общество охотников и рыболовов подвело итоги 2017 года

9 апреля 2018
Общество охотников и рыболовов подвело итоги 2017 года

 В конце марта в стенах музея национального парка Югыд-Ва прошла конференция  местной общественной организации «Вуктыльское районное общество охотников и рыболовов».  В мероприятии помимо активных участников общества приняли участие начальник отделения ЛРР по г.Вуктыл  Хабаров Сергей Игоревич, военком  г.Вуктыл Герасимов Алексей Иванович. Встречу по итогам 2017 года провели Модест Павлович Еликов, председатель правления, В.П. Трофимова,  председатель ревизионной комиссии                   и И.И. Миллер, ответственного секретарь общества.                       

На повестку дня были вынесены вопросы о работе правления Общества за 2017 год, о проведении спортивного подледного лова рыбы, об оценке воздействия на окружающую среду лимитов и квот в сезоне охоты на территории Республики, а так же о корректировке сроков охоты в весенний период 2018 года. Участники мероприятия выразили личное мнение.

П.Н.  Пантюхин. отметил, что за отчетный период работа в целом проводилась успешно. Однако меры по охране животного мира все же недостаточны. Много еще нарушителей и браконьеров.

А.Н. Дроздов отметил, что правлению необходимо учесть то обстоятельство, которое царит в головах нерадивых охотников, кричащих о ликвидации  всякого контроля по охоте и над охотниками. Правлению необходимо как-то усилить агитационную работу по защите животного мира. За обустройство магазина выразил «спасибо».   

«Биотехнические мероприятия должны проводятся. Положительно то, что  этим делом занимаются в основном охотники – энтузиасты. Я знаю охотников, у которых имеются избушки  даже с банями. Плохо то, что они не идут   с нами на контакт. Намеченные планы на перспективу  выполнимы. Что касается цены на товары в магазине, то они приемлемы. Относительно уплаты взносов – повышения не должно быть, а цену  путевки поднять можно. Продавец  работает хорошо, ассортимент улучшился. Работа Правления в 2017 году удовлетворительная»- отметил   В.П.  Пашков

В.В Титов попросил улучшить в магазине ассортимент патронов.

А.Н Пойдун.  отметил, что в 2018  году, как и в прошедшем 2017 г., общество  будет жить, хотя  потерпит стеснения. Это,  прежде всего, коснется уплаты взносов.

С.И. Хабаров отметил, что в сравнении с прошлым периодом в 2017 году нарушений правил хранения оружия охотником  зафиксировано меньше. Однако имеются случаи просрочки перерегистрации оружия охотником. Жестче стала ответственность за нарушение  правил хранения оружия. Охотники были заданы вопросы и получены разъяснительные ответы.

Модест Павлович ознакомил присутствующих с динамикой развития, с проблемными вопросами,  привел статистические данные, отметив снижение доходности общества, главным показателем которого явился демографический фактор.

На собрании охотников и рыболовов решили, что соревнования по подледному спортивному рыболовству из-за холодной погоды будут проведены во второй декаде апреля  2018 года, и посостязаться в профессионализме сможет не только каждый рыболов, но и команда любителей. Так же единогласно «ЗА!» голосовали за сроки открытия весенней охоты на водоплавающую  и боровую дичь  на территории муниципального образовании городской округ «Вуктыл»  - с 12 мая по 21 мая 2018 года.

Отдельным благодарственным словом Модест Павлович Еликов отметил Вуктыльское ГПУ( начальник Макаренко М.Н),  Вуктыльское ЛПУМГ (начальник Куликов В.В.), ООО «Вуктылжилинвест» (директор Кузнецов В.В), администрацию ГО «Вуктыл» (руководитель Крисанов В.Н.), ОВО по г Вуктыл (начальник Неверов А.В.). В  выживании общества охотников и рыболовов района они  оказывают ощутимую действенную  помощь.

Мария Яшина

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму