Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Кроме того О поправках в законодательстве, касающихся мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний

О поправках в законодательстве, касающихся мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний

17 апреля 2017

Новыми поправками в законодательство будет руководствоваться региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК при выделении финансирования предприятиям и организациям Коми на проведение в 2017 году мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.
- Поправок довольно много,– отметил исполняющий обязанности заместителя управляющего региональным отделением ФСС Роман Жалоба. – Во-первых, расширен перечень разрешенных к финансированию мероприятий. Он дополнен закупкой приборов и оборудования для безопасного ведения работ (в т.ч. подземных) и для обучения по вопросам безопасного производства. Расширен и перечень лиц, обучающихся за счет ФСС по программам охраны труда. Если раньше это были руководители предприятий и специалисты по технике безопасности, то сейчас на такое обучение могут направляться любые работники опасных производственных объектов. Во-вторых, если предприятие планирует закупить в этом году средства индивидуальной защиты, они должны быть только российского производства с подтверждением даты изготовления и срока годности. В-третьих, при направлении работников вредных и опасных производств на санаторно-курортное лечение ФСС оплатит путевки сроком не менее 14 дней и закупленные у санаториев напрямую (не через турфирмы или других посредников). А такое важное условие получения финансирования как отсутствие задолженности по страховым взносам, будет подтверждаться теперь не только ежеквартальной отчетностью страхователей, но и результатами камеральных и выездных проверок фонда.
Все нормативные акты, поправки к ним и образцы документов для подачи в фонд размещены на сайте регионального отделения ФСС. Если страхователю нужны более подробные разьяснения, их дают специалисты фонда при личном обращении или по телефону. Для оптимизации взаимодействия с фондом страхователи могут подавать заявления на финансирование предупредительных мер в электронном виде через единый портал государственных услуг.
- Заявления принимаются до первого августа текущего года, – уточнил Р.Жалоба. – Их число ежегодно увеличивается. Надеюсь, новые поправки в нормативные акты и увеличение объема финансирования до 153 млн рублей (на 42 млн руб. больше, чем в 2016 г.) обеспечат активный спрос работодателей на финансирование охраны труда и в этом году.
Пресс-служба Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму