Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Новый порядок уведомления должников за электроэнергию

Новый порядок уведомления должников за электроэнергию

3 апреля 2017
Новый порядок уведомления должников за электроэнергию

Правительство Российской Федерации упростило порядок приостановления или ограничения электричества за долги. Если раньше уведомления неплательщикам вручали под расписку или направляли заказными письмами дважды – за 20 дней и за три дня, то по новым правилам должников уведомят всего один раз – за 20 дней. Именно такой срок будет предоставлен потребителю для погашения долгов после получения уведомления от ресурсоснабжающей организации.

Отныне достаточно направлять уведомление о грядущем отключении любым способом – по телефону, электронной почте, через СМС-сообщение, а также информационное сообщение в квитанции за электричество.

«Мы будем использовать все новые способы информирования должников, соответствующие законодательству, – комментирует Управляющий директор ОАО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова. – Это повысит платежную дисциплину должников, которые ранее зачастую уклонялись от вручения извещения под роспись».

Напомним, что право Коми энергосбытовой компании на ограничение энергоснабжения возникает при наличии у абонента задолженности свыше двух месячных размеров платы, исчисленной исходя из норматива, независимо от наличия или отсутствия прибора учета и тарифа.

В случае, если задолженность не будет погашена в отведенный срок, поставка коммунального ресурса будет приостановлена. Должнику придется не только погасить долг за электроэнергию, но и оплатить повторное подключение.

ОАО «Коми энергосбытовая компания»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму