Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Новые правила: вступил в силу новый административный регламент ГИБДД

Новые правила: вступил в силу новый административный регламент ГИБДД

2 ноября 2017
Новые правила: вступил в силу новый административный регламент ГИБДД

В России с двадцатого октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ будет регулировать деятельность сотрудников Госавтоинспекции.

В частности, в соответствии с новыми правилами, сотрудники ГАИ не будут отбирать права сразу на месте нарушения правил дорожного движения. Теперь нарушители должны самостоятельно сдать водительское удостоверение в подразделения ГИБДД в течение трех дней. Документ также устанавливает, что сотрудники ГИБДД обязаны будут отвезти водителя из лаборатории обратно к машине, если медосвидетельствование показало, что он трезв.

Кроме того, новый регламент не запрещает съемку сотрудников полиции, если это не ограничено в соответствии с другими законодательными актами.

Помимо этого, сотрудники ГИБДД не смогут устраивать “засады” в связи с тем, что патрульная машина, как поясняется в документе, должна быть хорошо видна участникам дорожного движения.

Также новый регламент определяет, что сотрудники ДПС должны быть вежливыми в общении с водителями, воздерживаться от высказываний, которые могут быть истолкованы как дискриминация по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений.

Новый регламент также закрепил порядок оформления Европротокола.

Ранее в России вступили в силу новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений, пишет РИА Новости.

«Комиинформ»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму