Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Нельзя продать - нельзя купить

Нельзя продать - нельзя купить

30 ноября 2017
Нельзя продать - нельзя купить

Вы решили продать земельный участок и жилой дом (возможно даже, это незавершенное строительство),  но ваш земельный участок находится в аренде, и вы считаете, что и документы у вас все оформлены, и права у вас тоже должны быть, только выясняется, что вы, оказывается, не вправе продавать «свою» недвижимость.   

Иметь дом на земельном участке недостаточно, чтобы всем этим владеть. Жилье можно построить, но земля при этом не будет принадлежать владельцу дома.

Самое первое, что необходимо сделать - это оформить в собственность земельный участок и расположенный на нем дом (или незавершенное строительство). 

Если в собственности находится только дом, а участком продавец владеет на правах аренды (срок договора аренды должен быть действующим), то покупатель, согласно ч.3 ст. 552 Гражданского кодекса РФ, одновременно с приобретением дома приобретает также право на пользование землей.

Ведь именно хозяин дома обладает первоочередным правом на приватизацию участка, если на нем находится постройка.

Хочется особенно отметить, что оформление купли-продажи участка и составление договора обязательны для оформления права собственности на него. Иначе сделку по продаже и покупке участка доказать практически невозможно. Судебная практика показывает, что закон встает на сторону тех владельцев недвижимости, кто вовремя и правильно оформил все необходимые документы.

Если вы не обладаете определенными знаниями в этой области, то кадастровая палата по Республике Коми рекомендует обратиться за помощью к профессиональному юристу. Специалист, изучив документы, сможет дать правильный совет по оформлению в собственность участка земли. К тому же, такая помощь значительно сэкономит время, силы и, возможно, денежные средства.

Федеральная служба государственной

регистрации кадастра и картографии РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму