Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Надо быть активными

Надо быть активными

29 августа 2016
Надо быть активными

17 августа в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приёмной Главы Республики Коми прошла «прямая линия» на тему «Поддержка молодежных инициатив», в ходе которой Ксения Стеценко, руководитель Центра молодёжных инициатив, рассказала о работе с молодёжью.

- С февраля 2015 года на территории нашего округа функционирует Центр молодежных инициатив г.Вуктыла. Активисты центра всегда принимают участие в общегородских мероприятиях, проводят различные акции. У нас есть официальная группа в соцсети «Вконтакте» https://vk.com/cmi_vuktyl, где мы размещаем анонсы и рассказываем о проведенных мероприятиях.

К основным задачам центра также относятся поддержка и выявление активных, умеющих работать в команде подростков и рабочей молодежи.

В конце 2015 года мы получили статус некоммерческой организации. Для чего это и чем это может помочь нашим общественным объединениям? Наверное, каждый слышал о таком понятии как гранты. Сейчас активно продвигается поддержка социальных проектов разной направленности. Многие грантодатели требуют наличия расчетного счета организации или бухгалтерию. Не каждая общественная организация может себе это позволить. Поэтому было принято решение создать НКО, чтобы любая общественная организация нашего округа могла получить грант на реализацию своего социально ориентированного проекта через нас. Мы уже имеем опыт участия в конкурсах на получение субсидий. В конце 2015 года участвовали в конкурсе на получение субсидий из бюджета МР «Вуктыл». На полученные деньги была приобретена офисная техника.

В этом году через наш центр землячество «Казачий берег» выдвинуло свой проект на получение субсидий. Подробнее об этом мы расскажем, когда будут подведены итоги на получение гранта.

Добровольчество (волонтерство) становится с каждым годом более популярным. Для стимулирования молодежи к добровольчеству была создана «Личная книжка волонтера». Это своего рода трудовая книжка волонтера. Многие ВУЗы и ССУЗы спрашивают портфолио и волонтерскую книжку каждого абитуриента. Знаю, что некоторые учебные заведения могут дать дополнительные баллы при поступлении за записи в волонтерской книжке.

К сожалению, в этом году от нас ушло очень много выпускников. Но это не значит, что центр перестанет функционировать. Наши двери всегда открыты для любого активного жителя нашего округа. Приглашаем всех желающих от 14 лет в наш центр. Вообще возрастных ограничений нет – если есть желание принимать участие, то каждому найдем занятие по душе. Не обязательно участвовать во всех мероприятиях. Каждый может выбрать те, в которых хочет принять участие. Для того, чтобы стать членом нашего центра, достаточно прийти к нам или добавиться в группу «Центр молодежных инициатив» города Вуктыла в «Вконтакте». В группе мы будем сообщать о грядущих собраниях. Главное, не бояться быть активным!

Фото В.Гречневой

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму