Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того На Полярный Урал вернулись редкие бабочки

На Полярный Урал вернулись редкие бабочки

6 сентября 2018

Ученые-энтомологи Коми в ходе экспедиции по Полярному Уралу и Воркутинскому району обнаружили 4 из 8 редких видов бабочек, занесенных в Красную книгу. В поисках желтушки геклы, перламутровки, мраморной чернушки и фебы пришлось забираться в места, где не ступала нога человек, сообщает «Вести-Ямал».

Сейчас специалисты обрабатывают собранный материал и формируют коллекции. Полученные сведения о численности помогут уточнить природоохранный статус чешуекрылых. Затем это будет отражено в новом издании Красной книги Республики Коми, которая готовится к публикации в следующем году. Мониторинг редких видов насекомых местные ученые ведут более 10 лет. Специалисты отслеживают численность каждого вида и дают заключение, какие мероприятия позволят сохранить и восстановить природные популяции бабочек.

Оксана Кулакова, научный сотрудник отдела экологии животных Института биологии КНЦ УрО РАН: "Если же они восстанавливают свою популяцию, их стало больше, но недостаточно, чтобы выносить из Красной книги, мы переносим в тот или иной статус – от 1 до 4. Если видим, что бабочка набрала численность, дает хорошее потомство, и каждый год мы ее фиксируем, то на следующее издание переносим в бионадзор"

Видео телеканала "Вести-Ямал"

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму