Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Каждый житель республики может поддержать народный проект Вуктыла на всероссийском конкурсе, проголосовав в Интернете

Каждый житель республики может поддержать народный проект Вуктыла на всероссийском конкурсе, проголосовав в Интернете

7 августа 2017
Каждый житель республики может поддержать народный проект Вуктыла на всероссийском конкурсе, проголосовав в Интернете

Комитет гражданских инициатив в апреле 2017 года объявил о начале всероссийского конкурса реализованных проектов по инициативному бюджетированию.

Инициативное бюджетирование – это совокупность разнообразных, основанных на гражданской инициативе практик по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в определении и выборе объектов расходования бюджетных средств.

В каждом регионе привлечение граждан к активному участию в процессе принятия решений происходит по-разному. В Республике Коми с 1 июля 2016 года по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова реализуется проект «Народный бюджет». Опыт работы республики в области инициативного бюджетирования, в частности по координации органов государственной власти и организации деятельности территориальных органов самоуправления, высоко оценен Всемирным банком, совместно с которым Министерство финансов РФ содействует реализации подобных практик на территории России.

Первым участником конкурса от республики стал народный проект, реализованный 1 июля 2017 в с.Подчерье городского округа «Вуктыл» – этнофестиваль «Обряды народов Республики Коми».

Конкурсная заявка размещена на портале инициативного бюджетирования http://budget4me.ru/projects/ed1139dc-6b87-11e7-af52-0242ac10f406/, где каждый желающий в рамках первого тура конкурса может голосовать в поддержку народных проектов республики.

Проект был выбран не случайно. Во-первых, он подчеркивает национальную составляющую нашей республики. Направление реализации проектов в области этнокультурного развития народов является достаточно уникальным для российских практик инициативного бюджетирования.

Во-вторых, народный проект по проведению этнофестиваля был активно поддержан жителями г.Вуктыла. На собрании, которое состоялось в декабре 2016 года, более 100 жителей отдали подписи в его поддержку.

В случае реализации до 15 августа для участия в конкурсе будет заявлено еще несколько народных проектов, максимально соответствующих принципам инициативного бюджетирования и требованиям конкурса.

Конкурс проектов по инициативному бюджетированию проводится в целях выявления и распространения лучших практик реализации российских проектов инициативного бюджетирования, а также стимулирования развития инициативного бюджетирования на территории Российской Федерации.

Первый тур – до 15 августа 2017 года: сбор заявок для участия в конкурсе. По итогам народного голосования на портале будет отобрано 25 проектов, которые получат наибольшее количество оценок.

Второй тур – до 29 августа 2017 года: конкурсная комиссия из числа финалистов определит по 1 победителю в каждой из трех номинаций:

I.  «Общественное партнерство» (оценивается размер софинансирования со стороны населения и бизнеса);

II. «Общественное участие» (оценивается количество граждан, принявших участие в процедурах реализации проекта);

III. «Самый оригинальный проект» (оцениваются новизна, наличие творческой составляющей в противовес типовым решениям).

Объявление о проведении Конкурса проектов по инициативному бюджетированию в 2017 году находится на сайте http://budget4me.ru/materials/2047122024ff11e7affa0242ac10f406/?type=announcement

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму