Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Как жителям Коми пользоваться BlaBlaCar

Как жителям Коми пользоваться BlaBlaCar

11 октября 2018

 

Софья и Вацлав Шиманские рассказали о плюсах и минусах популярного сервиса поиска попутчиков для передвижения по городам и странам. Впервые семья Шиманских воспользовалась бесплатным сервисом поиска попутчиков в 2016 году, чтобы добраться из Кирова в Сыктывкар.

- Было то ли слишком холодно для автостопа, то ли много вещей. Уже не помню. Но выбор стоял между этими вариантами, - вспоминает Софья. - О «бла-бла» я на тот момент знала уже довольно давно - из интернета.

Хотя BlaBlaCar называется сервисом поиска попутчиков, по факту, водителей, которые реально ищут путешественника ради небольшой компенсации и приятной беседы, не так уж много. Большинство курсирует между городами с вполне конкретной целью - подзаработать, делятся впечатлениями Шиманские.

По их словам, часто это люди, которые регулярно «мотаются туда-обратно» по работе. Но есть и просто туристы, которые «цепляют» именно попутчиков, и деньги для них вторичны — им важно чтобы кто-то развлекал их в дороге чтобы не уснуть.

BlaBlaCar похож на лотерею. И это главный минус сервиса: на него нельзя рассчитывать, предупреждает молодая семья. Даже если удастся найти машину на нужную дату, никакой гарантии, что водитель не поменяет планы, нет. Так, однажды автолюбитель из Санкт-Петербурга три раза переносил время выезда, а в итоге так и не приехал в назначенное место. Поэтому пара не рекомендует пользоваться сервисом, если речь идет о пунктуальности. Дело не только в системе. В дороге бывает всякое: машина может сломаться, водитель может устать, дорога может подкинуть неожиданности.

- Хочешь приезжать ко времени — есть поезда и самолеты, в крайнем случае, автобусы, но машина всегда имеет люфт по времени, своя или чужая, - уверены Шиманские.
Еще одна деталь, которую стоит учитывать, - цена поездки. Водитель при созвоне может назвать сумму, отличающуюся от той, что указана в приложении.

- Особенно часто с этим мы сталкивались путешествуя по Польше. Там цена по факту могла быть в два раза выше той, что указана изначально.

Поэтому рассматривать сервис стоит как хороший вариант для путешествий налегке, без четких сроков. Также он подойдет тем, кто спокойно переносит долгие поездки на машине.

- По соотношению «скорость — цена — комфорт» - это самый оптимальный вариант наземного перемещения. По крайней мере, для меня. Для частых перелетов на самолетах я не достаточно богата, по цене примерно в ту же сумму обойдется билет в плацкарт, но это, в принципе, чистилище, - резюмирует Софья Шиманская.

Чтобы ехать с комфортом, стоит обратить внимание на возможности приложения. Оно позволяет выбирать только машины, в которых не заднем сидении будет ехать не больше двух человек.

- Один раз мы ехали из Кирова в Петербург с тремя пассажирами на заднем. Серьезно, Киров - Сыктывкар в такой «консерве» терпеть еще можно, но до Петербурга ехать было тяжело, - делятся Шиманские.

Также стоит помнить, что в машине вы будете не одни. Нюансы, главным образом, связаны с правилами приличия и сосуществования.

- Уважайте попутчиков, это важно. Не садитесь в машину пьяными, ехать в машине, где от кого-то несет перегаром — это ад. Если у вас много багажа, как минимум, предупредите водителя, как максимум, лучше езжайте другим транспортом. Предупреждайте если едете с детьми, - дают советы путешественники.

Хотя BlaBlaCar отслеживается по приложению, некоторые меры предосторожности стоит принять: следить за тем, чтобы приехала именно та машина, которая была заявлена, сообщать номер автомобиля родным и знакомым, проанализировать статус водителя по оценкам других пользователей.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму