Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того К сведению граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг!

К сведению граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг!

3 апреля 2017
К сведению граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг!

ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Вуктыла» (далее – Центр) напоминает, что с 1 января 2016 года Законом Республики Коми от 12.11.2004г. №55-РЗ «О социальной поддержке населения в Республике Коми» (далее – Закон) установлены дополнительные меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт собственникам жилых помещений – одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста семидесяти лет и старше, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста семидесяти лет.

Размер компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме установлен Законом в фиксированном размере по природно-климатическим зонам в Республике Коми.

По Вуктыльскому району сумма компенсации составляет:

- 37 руб. – лицам, достигшим возраста 70 лет, не получающим компенсацию на капитальный ремонт в соответствии с федеральным законодательством, а также лицам, достигшим возраста 80 лет и получающим  компенсацию на капитальный ремонт в соответствии с федеральным законодательством;

- 74 руб. –  лицам, достигшим возраста 80 лет и не получающим  компенсацию на капитальный ремонт в соответствии с федеральным законодательством.

Вышеуказанная компенсация назначается при предоставлении в Центр заявления и следующих документов:

1. Документ, удостоверяющий личность (в случае, если от имени гражданина действует лицо, являющееся его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, то дополнительно предоставляются документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий соответствующие полномочия);

2. Документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, выданный на имя неработающего собственника жилого помещения, достигшего возраста 70 лет и старше;

3. Оплаченный платежный документ на оплату взносов на капитальный ремонт (квитанция с чеком об оплате).

Гражданам, которые не получают меры социальной поддержки по оплате ЖКУ,  дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

1. Сведения о регистрации по месту жительства с указанием граждан, зарегистрированных в жилом помещении, и общей площади жилого помещения;

2. Платежные документы, содержащие сведения обо всех начисленных за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления, суммах платежей за жилое помещение и коммунальные услуги (квитанции, чеки об оплате или справки об отсутствии задолженности).

 По всем интересующим вопросам можно обращаться в ГБУ РК «ЦСЗН г. Вуктыла» (здание администрации муниципального района «Вуктыл», каб. 120, тел.: 22-1-96, 23-6-21).

М. Нестеренко, директор

ГБУ РК «ЦСЗН г. Вуктыла»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму