Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Фотогалерея
Главная Кроме того Интерес работодателей региона к охране труда подкрепляется скидками к страховым тарифам

Интерес работодателей региона к охране труда подкрепляется скидками к страховым тарифам

28 декабря 2017
Интерес работодателей региона к охране труда подкрепляется скидками к страховым тарифам

В 2018 году заметно увеличится число предприятий республики, которые будут платить взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний со скидкой.

- Если в уходящем году было 29 получателей скидки, то в следующем году их будет 52, – отметил начальник профильного отдела регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК Андрей Золотухин.

При этом максимальная скидка в размере 40% установлена 29 страхователям – на 7 больше по сравнению с этим годом. Да и в целом активность страхователей повышается: принято 86 заявлений на скидку, что на 35 больше по сравнению с предыдущей заявочной кампанией. Наибольшую активность в получении скидки к страховому тарифу проявляют страхователи г.Сыктывкара и г.Ухты, наименьшую – г.Усинска и г.Сосногорска.

Столь позитивная динамика, по словам специалиста, остается стабильной в последние годы, отражая стойкую тенденцию к снижению производственного травматизма в Коми (например, в 2016 году было 47 тяжелых несчастных случаев и 49 со смертельным исходом, а за 11 месяцев 2017 года – 34 и 10 соответственно). Дело в том, что по утвержденной в 2012 году методике скидка устанавливается на основе трех ключевых показателей травматизма на предприятии за три предшествующих года. И если хотя бы один из показателей превышает среднеотраслевой, скидка не назначается. Именно по этой причине отказано в скидке 10 страхователям. В то же время есть целый ряд предприятий, которые из года в год получают максимальную скидку. Например, структурные подразделения ООО «Газпром трансгаз Ухта» в Синдоре, Микуни, Сосногорске, Печоре и Воркуте  пятый год получают 40-процентную скидку. Результат от скидок ощутимый. Только за первое полугодие этого года предприятия республики сэкономили на скидках 6,7 млн. рублей. Важно, что на размер скидки влияют результаты специальной оценки условий труда и процент охвата работников медицинскими осмотрами. Такая мотивация заставляет работодателей всерьез заботиться о здоровье своих сотрудников и акцентировать усилия на профилактике травматизма.

Пресс-служба регионального

 отделения ФСС РФ по РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму