Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Кроме того Электронные больничные могут стать удобной повседневностью жителей Коми

Электронные больничные могут стать удобной повседневностью жителей Коми

21 декабря 2017
Электронные больничные могут стать удобной повседневностью жителей Коми

Более тысячи электронных больничных выписано в Коми на начало декабря. Месяцем раньше их насчитывалось  269 – к такому показателю республика шла четыре месяца с 1 июля, когда в России были введены в обращение электронные листки нетрудоспособности (ЭЛН).

- Столь заметный рывок произошел в ноябре, благодаря совместной работе с Минздравом Коми и циклу обучающих семинаров для специалистов медицинских организаций и страхователей, – пояснил заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РК Роман Жалоба.

Как отметил представитель руководства отделения фонда, поддержка профильного министерства остается важным условием дальнейшего продвижения ЭЛН на территории республики.  Ведь на государственные поликлиники и больницы приходится, в среднем, 90% от общего числа выдаваемых в Коми листков нетрудоспособности. Активнее других выписывают электронные больничные медорганизации  Ухты и Ухтинского района (288 ЭЛН), а также Воркуты (214 ЭЛН). Сыктывкар, на долю которого приходится половина выдаваемых в Коми больничных, отстает в процентном отношении даже от сельских районов. В столице выдано 143 электронных больничных. Активно выдают листки нетрудоспособности в электронной форме и в других городах Коми: в Сосногорске – 111 ЭЛН, Вуктыле – 62, Усинске – 60.

- Важно, что из тысячи выписанных электронных листков нетрудоспособности почти каждый второй уже заполнен работодателем, – подчеркнул Р.Жалоба. – Если раньше это делалось вручную и работнику оставалось гадать, когда он получит пособие, то обработка электронного больничного возможна уже в день его закрытия и занимает  несколько минут. А сам процесс обработки, включая начисление и вы-плату пособия, становится прозрачным для всех заинтересованных сторон благодаря доступу к базе данных ЭЛН через специальные программы и личные кабинеты. Надеюсь, столь очевидные преимущества электронных больничных сделают их в недалеком будущем удобной повседневностью жителей Республики Коми.

Пресс-служба Регионального отделения

Фонда социального страхования РФ по РК

   

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму