Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Более 6 тысяч жителей региона получили электронные выписки о недвижимости

Более 6 тысяч жителей региона получили электронные выписки о недвижимости

27 июля 2018
Более 6 тысяч жителей региона получили электронные выписки  о недвижимости

 С начала года более 6 тысяч жителей Республики Коми предпочли получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по РК.

Чаще всего жители республики запрашивают электронную выписку о кадастровой стоимости объектов недвижимости. Она содержит только информацию о кадастровом номере, адресе и кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости уже более информативна. В ней указывается, кто является собственником объекта недвижимости, есть ли обременения, какова площадь квартиры, здания или земельного участка, что представляет собой сооружение, какой вид разрешенного использования земельного участка, кадастровая стоимость.

 «Выписка из ЕГРН в виде электронного документа удостоверяется электронной цифровой подписью и имеет такую же юридическую силу, как и бумажный документ, – уточняет начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты по РК Наталья Семенюк, – только стоит она дешевле и получить ее быстрее. Электронный документ можно легко перевести в печатный вид. На портале Росреестра имеется сервис «Проверка электронного документа». С его помощью и можно сформировать документ, а также  проверить корректность электронной цифровой подписи, которой он подписан».

Запросить сведения из ЕГРН об объекте недвижимости в электронном виде можно на интернет-портале государственных услуг Росреестра  (rosreestr.ru).

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму