Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Беречь свет в душе. Знакомьтесь: Олег Рой

Беречь свет в душе. Знакомьтесь: Олег Рой

21 июня 2018
Беречь свет в душе. Знакомьтесь: Олег Рой

Олег Юрьевич Резепкин знаком читателям под фамилией Рой. Он овладел множеством профессий, но нашел свое призвание в писательстве. Его поклонникам нравятся манера писателя и тематика произведений, выходящих из-под его пера. Как писатель Олег Юрьевич состоялся не в России, а за рубежом. Рожденный в Магнитогорске, Олег долгое время жил в родном городе. Но судьба привела его в Швейцарию, где он пробыл одиннадцать лет. Там впервые начал писать, но его всё время тянуло на Родину. Его произведения переводились на многие языки, издавались в разных странах Европы, стали бестселлерами. В России он снискал такую же популярность, как и у зарубежного читателя. Олег Рой – член Европейского союза писателей и Союза писателей России. В романах Роя мастерски переплетаются сентиментализм и фольклорные элементы. Широко и разнообразно творчество писателя. Им созданы стихи и песни, он пишет сценарии для телевидения и кино. Многим зрителям известен сериал «Бригада», но не все знают, что этот сценарий придуман Олегом Юрьевичем. На сегодняшний день Олег Рой – один из самых востребованных авторов. Каждую его книгу отличает особый, яркий сюжет. Библиотека с удовольствием представляет новинки.

 «Белый квадрат. Цветок сакуры» – М., 2017. В своей новой книге  Олег Рой представляет нам судьбу Виктора Спиридонова. Главный герой – выходец из мещан, кадровый офицер. Благородный и волевой человек, настоящий патриот, который прошел через тяжелые для России годы начала ХХ века, истово любил, самозабвенно сражался, верно служил своему долгу. Всё переменилось, когда Спиридонов оказался в плену. Япония перевернула его жизнь. Там он познакомился с боевым искусством, которое затмило всё, что он знал до этого. Тогда же он встретил свою любовь, которой суждено будет вернуться к нему в трех обличьях. Эта книга – первая часть дилогии Олега Роя о непростой судьбе человека, о борьбе и о преодолении. О жизни, о смерти и о любви.

«Шаль» –  М., 2017. Книга автора заставляет задуматься о своей жизни, пересмотреть приоритеты и поверить в высшие силы, которые порой сталкивают на первый взгляд совершенно разных людей, встречи с которыми впоследствии оказываются совсем не случайными. От Милы ушел супруг. И кто бы мог подумать, что на ее сторону встанет... свекровь! И не только встанет, но и проживать невестка с матерью мужа будут вместе. Но выдержит ли материнское сердце сыновний бунт? Сможет ли свекровь смириться, что рядом с Милой рано или поздно окажется другой мужчина? Герой романа сталкивается со старушкой, просящей милостыню. Возможно, если бы не та самая шаль, с которой у героя связано множество детских воспоминаний, он бы прошел мимо и судьба его была бы совершенно иной…

«Я тебя никому не отдам» – М., 2017.  Яркий  роман, детектив с элементами боевика.  Его сюжет не стоит на месте, а стремительно разворачивается. Главная героиня Таня – сильная и смелая, но автор не перегибает палку в ее исключительности – всё в меру.

 Она, тайный агент отряда специального назначения, не хуже учителя знала, что сочувствовать жертве нельзя. Влюбившийся в жертву сам становится жертвой. Любовь совершенно не входила в Танины планы. Но Сергей Субботин оказался не только ее жертвой, но и других. Своего возлюбленного Таня готова защищать ценою собственной жизни. Удар пришел со стороны, откуда она меньше всего ожидала… Концовка удивляет  неординарным поворотом.

Вуктыльская

центральная библиотека

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму