Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Баня правит, баня парит, баня лечит

Баня правит, баня парит, баня лечит

19 марта 2018
Баня правит, баня парит,  баня лечит

 Баня для здоровья человека является одним из основных условий, способствующих его укреплению. Она весьма эффективно очищает организм от вредных веществ. Под действием высокой температуры происходит открывание пор, уходит лишний жир, который выделяется сальными железами. Кроме того, значительно улучшается процесс кровоснабжения кожного покрова.

Под действием тепла почки функционируют интенсивнее, и в совокупности с хорошей перистальтикой всё это имеет ключевое значение при удалении вредных веществ из организма. Банный процесс – прекрасное оздоровительное, профилактическое средство в борьбе с заболеваниями кровеносных сосудов, которые получают при этом отличную «тренировку». Баня приносит значительную пользу также работе опорно-двигательного аппарата, органам дыхания, нервной системе.

К сожалению, не у каждого в нашем городе есть баня, хотя ее ценителей и любителей в Вуктыле достаточно.

В нашу редакцию поступило письмо от вуктыльца Валерия Терентьевича Лощенко, который просит дать разъяснения по отсутствию в городе общей бани. Обращение было перенаправлено в администрацию ГО «Вуктыл», которая дала следующий ответ. В 2016 году была разработана проектно-сметная документация по объекту «Строительство общественной бани в г. Вуктыле на 25 мест». Стоимость строительства составляет 18,5 миллиона рублей. В связи с отсутствием средств в бюджете МО ГО «Вуктыл» администрация ГО «Вуктыл» в адрес Государственного Совета Республики Коми в 2017 году направила обращение по вопросу софинансирования строительства объекта за счет средств республиканского бюджета.

Государственным Советом Республики Коми совместно с Правительством Республики Коми рассмотрено вышеназванное обращение, но, к сожалению, в связи с ограниченными возможностями республиканского бюджета средства для строительства муниципальных объектов бытового обслуживания в 2017 году, а также в очередном финансовом году и плановом периоде 2019-2020 годов,  в республиканском бюджете не предусмотрены.

Мария ЯШИНА

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму