Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Автономный пожарный извещатель как один из способов обезопасить свой дом от пожара, а также сохранить жизнь себе и своим близким

Автономный пожарный извещатель как один из способов обезопасить свой дом от пожара, а также сохранить жизнь себе и своим близким

3 апреля 2017
Автономный пожарный извещатель как один из способов обезопасить свой дом от пожара, а также сохранить жизнь себе и своим близким

В настоящее время большую популярность набирают автономные пожарные извещатели, которые устанавливают в домах и квартирах по всему миру. Автономные пожарные извещатели помогают обнаружить пожар на начальной стадии его развития и оповестить находящихся в помещении людей о возможной угрозе, что не даст огненной стихии застать вас врасплох и поможет сберечь жизнь и здоровье вам и вашим близким.
Автономный пожарный извещатель – пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов и, возможно, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.
Устройство автономных пожарных извещателей настолько просто, что произвести монтаж сможет даже человек, не имеющий специального образования. Всё, что для этого необходимо, это ознакомиться с паспортом завода-изготовителя. Монтаж автономных пожарных извещателей, производится, в большинстве случаев, в горизонтальной плоскости потолочного перекрытия, однако существует тип пожарных извещателей, которые из-за принципа своей работы устанавливаются в вертикальной плоскости стен. При выборе количества пожарных извещателей, необходимого для полноценной защиты вашего имущества, необходимо ознакомиться с паспортом изделия, в котором будет отражена защищаемая одним извещателем площадь.
Обслуживание автономных пожарных извещателей также не требует специального образования, навыков или огромных денежных затрат. Извещатели работают от простых элементов питания, которые продаются в любом хозяйственном магазине. В случае разрядки источника питания извещателем с определенной периодичностью будут подаваться сигналы, как звуковые, так и световые, путем индикации. Заметив эти сигналы, всё, что вам будет необходимо, это приобрести новый элемент питания и заменить его в извещателе.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Вуктыла напоминает, что применение автономных пожарных извещателей возможно только в домах, квартирах, гаражах. На остальных объектах, а именно объектах общего пользования (магазины, офисы, школы, кафе и т.д.) производится монтаж автоматических установок пожарной сигнализации.
При возникновении пожара и иной чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в «Службу спасения» по телефону 01 (набор по мобильному телефону – 101). Также на территории Республики Коми действует единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Коми: 29-99-99.
А.Новиков, старший инспектор отделения НДПР г. Вуктыла
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму