Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Экономика В республике на содержание, ремонт и строительство дорог в 2017 году направлено порядка 4,7 млрд рублей

В республике на содержание, ремонт и строительство дорог в 2017 году направлено порядка 4,7 млрд рублей

7 декабря 2017
В республике на содержание, ремонт и строительство дорог в 2017 году направлено порядка 4,7 млрд рублей

С.Гапликов поручил региональному Правительству активнее использовать дополнительные возможности увеличения республиканского дорожного фонда. Руководитель региона, в частности, отметил эффективность применения механизмов государственно-частного партнёрства и сотрудничества с крупными предприятиями, работающими на территории республики.

Открывая заседание регионального Правительства, Глава РК напомнил, что Президент России В.Путин неоднократно отмечал низкий уровень состояния сети региональных дорог Северо-Западного федерального округа. Глава государства дал поручение Правительству РФ по увеличению финансирования региональных дорог, в том числе за счёт перераспределения топливных акцизов в пользу региональных дорожных фондов. Это ощутимая поддержка, особенно для регионов с большой территорией и протяжённостью сети автомобильных дорог.

В Республике Коми общее расстояние автомобильных дорог и улично-дорожной сети – более 17 тыс. километров. На их содержание, ремонт, а также на строительство новых дорог в 2017 году с учётом всех источников финансирования направлено порядка 4,7 млрд рублей. В том числе, 597,2 млн. рублей выделило ПАО «Газпроминвест», 250 млн. рублей – АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», 50 млн. рублей – ОАО «Лукойл-Коми», более 159 млн. рублей привлечено из федерального бюджета.

В 2017 году капитально отремонтировано более 21 км автомобильных дорог, выполнен ремонт дорог протяжённостью 46,8 км. Основные работы проведены по направлению Сыктывкар–Усть-Кулом.

В рамках концессионного соглашения между Республикой Коми и ООО «Дорожная концессия» в этом году завершена реконструкция автодороги «Сыктывкар–Ухта–Печора–Усинск–Нарьян-Мар» на участке Малая Пера–Ираель протяжённостью 34,5 км. В рамках данного соглашения продолжаются работы по строительству автодороги на участке Ираель–Каджером, протяженностью 46 км, завершение работ запланировано на 2018 год.

Сергей Гапликов поручил активизировать работу по привлечению средств из федерального бюджета.

Также в ходе заседания Глава Республики Коми дал задание ужесточить контроль за движением тяжёлого транспорта, так как перевозки грузов с превышением предельно допустимой нагрузки на ось разрушают не только дорожное полотно, но и инженерную инфраструктуру.

   

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму