2930

Главная Воспитание и образование Своим оптимизмом и энергией сплачивает коллектив

Своим оптимизмом и энергией сплачивает коллектив

18 апреля 2013

Ирина Владимировна Коваленко родилась в 1968 году в Оренбурге. В 1973-м семья переехала жить в Вуктыл. Здесь прошли её детские и юношеские годы. В школе училась хорошо, была очень прилежной  и ответственной. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. После школы в 1985 году поступила  в Сыктывкарское педагогическое училище. Окончив училище, вернулась в родной город, где с 1987 года началась её трудовая деятельность. В то время вакансии воспитателя не было, поэтому Ирине Владимировне предложили занять должность музыкального работника. Для неё  всё было ново, но пригодились навыки, полученные в музыкальной школе. С большим энтузиазмом взялась Ирина за работу - молодая, задорная, очень творческая и с большими организаторскими способностями. Требовательно относилась к составлению сценариев для праздников и развлечений. А как хорошо она сочиняет песни и стихи! С ней очень хорошо и легко работалось, утренники всегда проходили «на ура!».

Ещё будучи музыкальным руководителем, поступила на заочное отделение Сыктывкарского педагогического института, в 2008 году окончила его на «отлично» и начала работать в должности старшего воспитателя. В этот период трудовой деятельности   Ирина Владимировна внесла много новаторских идей: своей энергией, оптимизмом и задором она заводит всех вокруг себя.

В 2011 году И.В.Коваленко возглавила руководство детским садом «Дюймовочка» Сколько хлопот легло на её хрупкие, но в то же время сильные плечи. Она везде всё успевает. А сколько перемен произошло в детском саду: отремонтировали музыкальный и спортивный залы, входные тамбуры  детского сада, медицинский блок. Заходишь в детский сад – светло, уютно, просторно, отдыхаешь душой и телом. Но на этом она не останавливается. Впереди масса планов  и идей! Очень много сделано и для сотрудников,  и для детей. В коллективе климат стал благополучнее.

Семья Коваленко летом 2012 года отметила 25-летний юбилей совместной жизни. Ирина Владимировна – хорошая хозяйка, она очень вкусно готовит, а торты какие печёт! Любит накрывать большой стол и чтобы вся её многочисленная родня была с ней рядом. Любит ходить в лес, а затем баловать деликатесами доченьку и мужа. А ещё любит Ирина Владимировна баню, где отдыхает и набирается сил.

Муж  Владимир - заботливый, внимательный, обходительный, поддерживает во всех её начинаниях, выслушает, даст совет. Много лет увлекается игрой в  бильярд, занимает призовые места.

Дочь Оля - умница, отличница, красавица, очень творческая личность. Она окончила Московский энергетический университет по специальности «лингвист-переводчик». Живёт и работает в Москве.

О чем мечтает Ирина Владимировна? Чтобы никто не болел, все были здоровы и жизнь дарила бы только приятные моменты.

Ирина Владимировна всей душой болеет и переживает за коллектив, желает своим коллегам успехов, бодрости и оптимизма. Чтобы самые смелые замыслы в воспитании детей осуществлялись, а надежды сбывались.

А мы пожелаем Ирине Владимировне здоровья и терпения, оставаться такой же оптимисткой, жизнерадостной и творческой.

Коллектив детского сада

«Дюймовочка».