Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Сказку посетила Осень

Сказку посетила Осень

9 ноября 2017
Сказку посетила Осень

25 октября в музыкальном зале детского сада «Сказка» прошёл традиционный осенний праздник, в котором приняли участие воспитанники старшей группы №2 «Задоринки». Подготовили и провели мероприятие воспитатели Надежда Мисюряева и Галина Кривошеева.

Праздник осени в детском саду является для ребятишек одним из любимейших мероприятий, ведь именно во время торжественных утренников они могут и повеселиться, и на других посмотреть, и себя показать. И несмотря на то, что осень называют «унылой порой», детей больше всего радуют яркое украшение зала, «деревья», увешанные зелёными, жёлтыми, красными и коричневыми листьями, и всеобщее праздничное настроение.

Чтобы Осень поскорее пришла, мальчишки и девчонки дружно зазывали её в гости, прочитав красивые стихотворения, посвящённые этому времени года, исполнив песню «Ах, какая осень» и представив яркий танец с листочками «Чудная пора – осень». Осень (Наталья Бондаренко), конечно же, услышала малышей и отозвалась на их призыв. Приветливо улыбаясь, она появилась перед ними в ярко-красном одеянии с «фруктовой» шляпкой на голове и предложила всем вместе поводить хоровод и спеть песни. Но вдруг неожиданно в гости залетела Баба Яга (Марина Плитка) и забрала с собою Осень. Ребята очень расстроились и, собравшись с духом, решили Осень возвратить.

Путь предстоял нелёгкий. Чтобы не промокнуть, маленькие спасатели бежали, укрываясь под зонтиками и весело перепрыгивая через «лужи». А юные красавицы Алина, Женя, Маша, Арина, Саша и Камила исполнили очаровательный танец «Листопад».

Преодолев все препятствия, дошколята дружно стали звать Осень, но на пороге появилась Баба Яга и заявила, что не видать ребятам золотой Осени. Дети и уговаривали её, и пытались испугать громким смехом, говорили ей ласковые слова, чтобы смягчить её сердце. И, конечно же, Баба Яга растаяла от добрых слов и вернула Осень, пообещав, что больше так делать не будет. А Осень позвала своих помощников-поварят, чтобы они испекли пирожки и пирог. Финальной нотой стал зажигательный «Танец поварят» (Женя, Асхаб и Сергей).

Ну, а после праздника Осень вместе с ребятами пригласили родителей на чаепитие с вкусным пирогом.

Елена Нетребко

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму