Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Семь школ Республики Коми вошли в перечень 200 лучших школ Российского движения школьников

Семь школ Республики Коми вошли в перечень 200 лучших школ Российского движения школьников

18 октября 2017
Семь школ Республики Коми вошли в перечень 200 лучших школ Российского движения школьников

По итогам мониторинга Российского детско-юношеского центра и Российского движения школьников (РДШ), семь школ региона вошли в перечень 200 лучших школ Российского движения школьников. Это школы с. Объячево и Койгородка, Гимназия № 1 г. Сыктывкара, Дворец творчества и молодежи г. Воркуты, Центр дополнительного образования г. Усинска, СОШ № 12 г. Сыктывкара и СОШ № 2 г. Ухты.

По словам регионального координатора РДШ в Республике Коми Василия Андреева, все школы получили благодарственные письма от Российского детско-юношеского центра и Российского движения школьников.

«Это хороший и заслуженный результат большой и слаженной работы. Педагоги-кураторы пилотных площадок, педагогические коллективы школ – самоотверженные люди, которые поняли целесообразность и значимость участия в Российском движении школьников. Событий в минувший год было более чем достаточно. Трудно представить, но школы-победители организовали и провели всё или почти всё. И не просто провели, а показали высокий результат», – прокомментировала председатель регионального отделения Российского движения школьников Ольга Медведева.

По ее словам, главное, что обеспечило высокий результат – создание той модели организации деятельности РДШ в пилотной площадке, рекомендуемой Росдетцентром, поддержка партнеров, главный из которых – Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Результат работы по РДШ в регионе признан на федеральном уровне как один из наиболее успешных в России. По количеству и качеству организации деятельности (вовлечение школьников, их количество, результаты их участия во всероссийских акциях, конкурсах) Коми входит в десятку самых успешных регионов.

«Когда в других регионах еще только начинают задумываться о региональных слетах и тематических сменах в летних лагерях, то наше Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми уже предлагает нам такие возможности. Представители ведомства и его первые лица всегда были с нами на слетах, посещали летние лагеря, где реализовывалась программа Российского движения школьников, принимали участие в большом семинаре для педагогов республики по запуску РДШ в образовательных организациях», – отметила Ольга Медведева.

Напомним, активную деятельность на уровне России движение начало 1 сентября прошлого года. В Республике Коми 29 школ внедряют проекты Российского движения школьников.

В двух опорных площадках – школе села Объячево Прилузского района и Гимназии №1 Сыктывкара – сформирована именно та модель организации Российского движения школьников, которую планировалось создать в «идеальном варианте». В этих пилотных площадках активно начинают реализовываться все 4 направления деятельности РДШ, дети принимают участие в огромном количестве акций, конкурсов.

***Четыре школы Республики Коми вошли в перечень 500 лучших образовательных организаций России, которые продемонстрировали высокие результаты в 2016-2017 учебном году. В этом перечне отдельно выделены списки ТОП-300 лучших сельских школ, ТОП-200 школ, предоставляющих наибольшие возможности развития талантов учащихся, и ТОП-100 лучших школ по профильным направлениям.

Пресс-служба Главы и Правительства РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму