Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Республика Коми планирует войти в число пилотных регионов по созданию малокомплектных школ-трансформеров

Республика Коми планирует войти в число пилотных регионов по созданию малокомплектных школ-трансформеров

11 сентября 2017
Республика Коми планирует войти в число пилотных регионов по созданию малокомплектных школ-трансформеров

В Коми работает 106 малокомплектных школ. И задача региональных властей – их сохранить. Об этом 28 августа на республиканском совещании на тему “О роли сельской школы в развитии региона” заявил Глава РК Сергей Гапликов.

“С учетом тех расстояний, что есть в республике, малокомплектные школы действительно нужно сохранять, – заявил он. – Раньше было так: есть церковь – есть село. Сейчас парадигма другая: есть школа – есть село. Она стала храмом, объединяющим людей. Храмом науки, культурным, воспитательным центром”.

Он рассказал, что власти региона ведут работу по продвижению пилотного проекта малокомплектных школ-трансформеров, которые могут брать на себя различные функции и меняться в зависимости от количества учеников. По словам С.Гапликова, председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил разработать проект таких малокомплектных школ.

Зампред Правительства региона - министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова отметила, что в таких модульных школах могут размещаться дома культуры и фельдшерско-акушерские пункты. Если на уровне страны будут созданы типовые проекты таких учреждений, это заметно удешевит их возведение.

Елена Кабакова

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму