Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Оздоровительная кампания-2017

Оздоровительная кампания-2017

25 октября 2017
Оздоровительная кампания-2017

12 октября в актовом зале администрации городского округа «Вуктыл» состоялось итоговое заседание Координационного совета по организации оздоровления, труда и отдыха детей и подростков в 2017 году.

На заседании присутствовали представители администрации городского округа «Вуктыл», Управления образования администрации, специалисты Центра занятости населения и Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения, руководители образовательных учреждений, различных детских и молодёжных объединений, трудовых бригад и отрядов, профильных лагерей, работники культуры и спорта, ответственные за организацию летнего труда и отдыха.

Приветствуя членов Координационного совета и руководителей летних оздоровительных и трудовых площадок, Гульнара Идрисова, заместитель руководителя администрации ГО «Вуктыл», подвела промежуточные итоги оздоровительной кампании 2017 года. В этом году в летней кампании оздоровления, труда и отдыха приняли участие 1279 ребят, что составило 85% от запланированного. В целом, было трудоустроено 228 подростков, из них – 39 человек, состоящих на различных видах профилактического учёта (17%), и 30 школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации (15%). Также она выразила благодарность всем руководителям площадок за организацию и хорошую работу.

Затем руководители летних оздоровительных, трудовых и профильных лагерей представили отчёты о проделанной работе в формате небольших, но содержательных презентаций. Каждый докладчик старался как можно подробнее рассказать о том, чем были заняты дети и в каких мероприятиях они участвовали – это различные игры, экскурсии, конкурсы, викторины, акции, мастер-классы, творческие выставки, спортивные соревнования, сдача нормативов ГТО, участие в городских мероприятиях и многое другое. Все меро-приятия были развивающими и познавательными для детей. А трудовые отряды мэра, ЛТО, трудовые бригады «Тимуровцы» и «Вуктылец» занимались уборкой мусора на территориях школ, детских садов, других образовательных учреждений, во дворах домов, оформлением клумб, уборкой травы, разборкой книг в школьных библиотеках, а также помогали пожилым людям… Были заслушаны доклады руководителей о проведении дворовых площадок, досуговых групп, выездных лагерей и о занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на различных видах профилактического учёта, в период летних каникул.

В заключение Гульнара Идрисова отметила, что оздоровительная кампания 2017 года прошла без особых происшествий и нарушений, основные задачи по охвату различными организационными формами оздоровления, труда, отдыха и занятости подростков были выполнены в полном объёме. Дополнительно были поставлены следующие цели по проведению оздоровительной кампании в 2018 году – расширить работу дворовых площадок, определить новые формы занятости подростков, продолжить работу по организации профильных лагерей в период осенних, весенних и летних каникул.

Наш корр.

Фото Е.Нетребко

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму