Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Новогодние приключения в Сказке

Новогодние приключения в Сказке

18 января 2018
Новогодние приключения в Сказке

Во всех детских садах города Вуктыла накануне Нового года проходили утренники. Вот и в музыкальном зале детского сада «Сказка» 27 декабря состоялся утренник «Новогодние приключения» по мотивам сказки «Морозко», в котором приняли участие воспитанники старшей группы №2 «Задоринки» (воспитатели Надежда Мисюряева и Галина Кривошеева). Перед зрителями развернулось целое представление, в котором сами дети были актёрами. Ведущая-сказочница Женя по ходу действия излагала сюжет сказки.

Жила-была мачеха (роль которой исполнила Арина) с дочерью Марфушечкой-душечкой (Маша) и с падчерицей Настенькой (Алина). Однажды мачеха отправила падчерицу в лес за хворостом. Ушла Настенька в лес, устала и присела отдохнуть под елью. И тут выходит Дед Мороз (воспитатель Марина Плитка) и спрашивает её: «Холодно ли, девица? Холодно ли, красавица?». А она ему и отвечает, что совсем не холодно. Попросил Дед Мороз Настеньку помочь ему по хозяйству, и Настенька, конечно же, не отказала дедушке – и прибралась, и взбила перину на кровати, и покушать приготовила… Одарил он её очень щедро за доброту и помощь. Вернулась Настенька домой, а мачеха с дочерью стали завидовать и решили, что Марфуша сама отправится в лес за подарками. Когда Марфушечка-душечка повстречала Деда Мороза, то нагрубила ему и отказала в помощи. Дед Мороз подарил ей сундучок, но в нём оказались только лёд да снег…

Представление также было насыщено танцевальными номерами – «Снежок», «Звёздочки», «Новогодняя полька», хороводы (постановка танцев и музыкальное сопровождение организовала музыкальный руководитель детского сада «Сказка» Наталья Истомина). А ещё ребята выступили со стихотворениями про Новый год.

После сказки к дошколятам вышли Дед Мороз со Снегурочкой (Алина) и ребята снова стали водить хоровод, петь песенки, играть и рассказывать стихотворения.

В завершение утренника Дедушка Мороз раздал всем мальчишкам и девчонкам сладкие подарки.

Наш корр.

Фото Е.Нетребко

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму