Реклама
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Недаром воспитатели время на конкурс тратили

Недаром воспитатели время на конкурс тратили

23 апреля 2014
Недаром воспитатели время на конкурс тратили

Пятого апреля в концертном зале клубно-спортивного комплекса прошёл финал муниципального этапа Республиканского конкурса  «Воспитатель-2014». Его девиз – «Профессионализм. Творчество. Сотрудничество. Успех».

Конкурс был направлен на демонстрацию лучших профессиональных качеств его участников и саморазвитие педагогов.  В нём приняли участие воспитатель детского сада «Сказка» Светлана Павлова, воспитатель детского сада «Золотой ключик» Надежда Андреева, воспитатель детского сада «Дюймовочка» Олеся Ганчорка, инструктор по физической культуре детского сада «Солнышко» Лариса Досова и инструктор по физической культуре детского сада «Чебурашка» Ирина  Мысова.   Оргкомитет конкурса возглавила заместитель руководителя администрации МР «Вуктыл» Гульнара Идрисова, экспертную комиссию – главный специалист Управления образования МР Татьяна Куртубадзе.

Муниципальный этап конкурса состоял из четырёх конкурсных испытаний: «Представление собственного педагогического опыта», «Проведение педагогического мероприятия с детьми дошкольного возраста», «Проведение мастер-класса» и финал.

 В финале участницы конкурса совместили визитную карточку и домашнее задание на тему «Современный детский сад: какой он?» Каждой конкурсантке помогали группы поддержки, состоящие из их коллег и воспитанников. Зал КСК заполнили вуктыльцы, взрослые и дети. Среди них –  коллеги конкурсанток, родные и близкие, подруги и друзья и просто жители города. Вели программу Оксана Логинова и Сергей Срибняк.

«Как это было» – под таким названием на старте финала прошла видеопрезентация: организаторы конкурса напомнили зрителям, как начинался конкурс, как проходили его этапы. На экране можно было увидеть захватывающие моменты  открытых занятий, мастер-классов. Затем были оглашены предварительные результаты.

И – началось! Честь первой начать действие выпала Светлане Павловой. Весь свой педагогический арсенал, наработанный годами, Светлана Григорьевна бросила в бой: представ перед зрителями в образе доброй волшебницы, она и пела, и читала стихи, и играла с залом. Группу её поддержки составили и прелестные малышки – её воспитанницы, и энергичные коллеги, и даже Карлсон, который живёт на крыше, по всей видимости, на крыше детского сада «Сказка».

Забросали зал воздушными шарами и коллеги второй участницы – Надежды Андреевой. В её визитке также приняли участие и воспитанники педагога с 23-летним стажем. «Главное на свете – это наши дети» - эта песенная строка стала девизом её выступления.

Ирина Мысова показала, как сбывается мечта – мечта воспитывать детей. Это путь простой и, одновременно, сложный. Ирина Петровна шла к её исполнению долго – с детства, потом были школьные и студенческие годы. «Какой же красивый наш садик!» – финальная песня её визитки, переделанная из популярной «О, боже, какой мужчина», донельзя воодушевила зал и зажгла публику.

Если предыдущее выступление было наполнено лирикой и эмоциональностью, то визитка Ларисы Досовой была посвящена спорту, движению, здоровью. Здесь тоже в помощь взяли известную песню, но из советских времён: «Будет земля счастливой и молодой!». Вместе с педагогами и детьми из группы поддержки на сцену вышло солнце – символ и талисман детского сада «Солнышко». Оно шло, а ещё приплясывало и притоптывало!  Шары, цветы, музыка, движения, аплодисменты – всё наполнило сцену и зал, вызвав восторг публики. А в конце, вы не поверите, солнце подмигнуло!

Полноправным участником визитки Олеси Ганчорки стала её мама, педагог со стажем  Л.Б.Говоруха.  Они показали зрителям, как Олеся пришла к своей цели – стала педагогом. Свой выбор она сделала сознательно, и авторитет мамы сыграл в этом не последнюю роль. Вуктыльский садик, школа, пединститут – и снова Вуктыл и детский садик. Круг замкнулся, династия педагогов сформировалась, и вот уже маленькая дочка Олеси тоже смотрит на маму восторженными глазами, как и дети, её воспитанники. «Дети – моё призвание!» – вот кредо Олеси Валерьевны.

Пока жюри подводило итоги,  зрителей порадовали своими выступлениями Мария Хаустова, Злата Коваль, Елена Кукшинова, танцевальные коллективы «Солнышко» и «Созвездие», вокальная группа «Горошины».       

Победителем муниципального конкурса стала участница, набравшая наибольшее количество баллов в общем рейтинге по итогам всех конкурсных мероприятий, – Лариса Досова. Второе место было присуждено Надежде Андреевой, третье – Ирине Мысовой. В номинации «За творчество в профессии» приз получила Олеся Ганчорка, а в номинации «За умение видеть мир глазами ребёнка» – Светлана Павлова.

Вручая цветы, дипломы и призы, и.о. заместителя руководителя администрации МР «Вуктыл» Ольга Бузуляк поздравила участниц конкурса с успешным завершением испытаний и выразила уверенность, что «наши детские сады и наши воспитатели – самые лучшие!» Отдельный приз победительнице вручила председатель Территориальной избирательной комиссии г. Вуктыла Лариса Лясникова.

Г. БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.

Кстати

 История  участия муниципального района «Вуктыл» в республиканском конкурсе «Воспитатель года» в течение  трёх лет:

2011 год, Алёна Николаевна Трукшина, МБДОУ «Сказка» – 5-е место;

2012 год, Елена Леонидовна  Мартюшева, МБДОУ «Солнышко» – 3-е место, лауреат конкурса,  денежный приз 30 тысяч рублей;

2013 год, Альбина Сергеевна Жабина, МБДОУ «Дюймовочка» – 8-е место.

Из 22 муниципалитетов Республики Коми Вуктыльский район по итогам участия стабильно находится в верхних строчках конкурсной таблицы. В 2014 году участникам  представилась возможность попробовать свои силы в очном этапе муниципального конкурса.

Одна из задач конкурса «Воспитатель года»  – повышение социального статуса педагога. Достигнутые результаты говорят о том, что педагоги Вуктыльского района идут в ногу со временем и перемены, которые предлагает государство,  внедряют успешно.

Комментарии (0)

Реклама
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму