Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Не нужен и клад, коли в семье лад

Не нужен и клад, коли в семье лад

16 января 2013
Не нужен и клад, коли в семье лад

Правдивость этой народной русской пословицы доказали участники районного этапа Республиканского конкурса «Счастливая семья», прошедшего 16 декабря в актовом зале школы №1.

В состязании, проведённом в рамках Года молодёжи в РК,  приняли участие три супружеские пары: Поповы, Качаловы и Аршиновы. Именно в таком порядке они и выступали, вытянув свой порядковый номер на жеребьёвке. Жюри возглавила заместитель руководителя администрации МР «Вуктыл», секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Гульнара Идрисова. А зал заполнили родные и друзья, коллеги конкурсантов, среди болельщиков – и сотрудники детского сада «Дюймовочка» во главе с заведующей И.В.Коваленко, которые пришли поболеть за Аршиновых, так как именно в их сад ходили двое старших детей, а теперь эстафету принял и младшенький из этой дружной, многодетной семьи.

Вначале, по сложившейся традиции, команды представляли себя. Визитки у всех были разные, кто показал свою семью на экране, а кто – вживую, на сцене. Звучали песни, трогательные стихи, даже приплясывали конкурсанты, так им хотелось представить свою семью во всей красе, показать наиболее выигрышные стороны семейной жизни.

В семье Дмитрия и Евгении Поповых растут два сына, Егор и Сашенька. Максим и Любовь Каталовы воспитывают дочь-школьницу Лилию и малыша Егора. У Александра и Валерии Аршиновых трое детей: сын-студент Николай, дочь-школьница Алёна и младший сынок Алёшенька. Все три семьи благополучные, дружные, со своими традициями и историями.

О них конкурсанты рассказали на этапе, названном «Семейный альбом». Поповы свою историю любви представили в снимках, под музыку к кинофильму 70-х годов «Ромео и Джульетта»: зрители увидели супругов в детстве и повзрослевших, на свадебных снимках и в кругу семьи, родных и близких, с детьми на руках и на природе. В финале своеобразного видеофильма прозвучали изречения и душевные слова о незыблемости семейных устоев, о бесконечности любви, например, такие: «Любовь существует взаимная, честная, настоящая, на всю жизнь». И этим словам веришь! 

Подробно о своей семье рассказали и Каталовы: Максим родился и вырос в Башкирии, Любовь – в Вуктыле, здесь и встретились, и создали семью. Папа был представлен как главный в семье, надежда и опора для жены и детей, мама – хлебосольной, рачительной хозяйкой, заботливой и любящей мамой и женой, дети – талантливыми, умными, отличными ребятами. И этот альбом завершился словами в пользу семьи!

Аршиновы не остановились только на рассказе о своей семье – они изготовили генеалогическое древо (ствол и ветки, даже листики его были вывязаны из ниток). А рассказ об истории семьи они начали с … 19 века! Александр рассказал о своём роде, корни которого с отцовской стороны – в Нижегородской области, со стороны матери – в Коми. У Валерии – своя история: папа её родился и вырос на юге, в Ессентуках, а мама родом из Татарстана. Супруги, и Валерия, и Александр, родились и выросли в Вуктыле, куда приехали их родители в поисках счастья. И получается, что их дети – уже коренные вуктыльцы! История жизни людей с разными судьбами шла под музыкальное сопровождение – его обеспечила Алёна. Аршиновы показали и свои увлечения, и занятия, и традиции. И даже тех членов семьи, кто по определённым причинам не явился на конкурс – обаятельного котейку и грозного с виду, но добрейшего в душе пса!     

  На одном из этапов семьям довелось отгадывать загадки. Но этот этап оказался лёгким, ведь участвовали все и помогали друг другу. А вот в конкурсе капитанов папам (поскольку капитанами были именно папы) пришлось туговато, ведь с заданием они справлялись самостоятельно. Но не сплоховали! Дмитрий Попов рассуждал на тему о семейных ценностях, Максим Каталов фантазировал на тему о будущем своих детей, а Александр Аршинов в красках поведал зрителям о том, что он почувствовал, когда стал отцом. Вернее, не поведал, а спел, поскольку просто и сухо рассказать о тех чувствах, которые трижды переполняли его об известии, что он будет отцом, Александр не мог – душа его пела и разрывалась от эмоций даже по прошествии стольких лет!

Пока подводились итоги, зал развлекали игроки команды КВН. И вот жюри объявило о своём решении: бронзовым призёром конкурса стала семья Каталовых, серебряным – семья Поповых, а первое место заняла семья Аршиновых. Председатель жюри Г.Р.Идрисова поздравила конкурсантов, пожелала им любви и взаимопонимания, согласия и благополучия и вручила дипломы администрации МР «Вуктыл», а также сертификаты на приобретение товаров и сладкие призы.

Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора. 

 

Комментарии (1)

Ирина К.
08.02.2013 в 18:42

От души поздравляю семью Аршиновых с победой!!! Молодцы! Так держать!

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму