Реклама
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование На параде шляп победили все!

На параде шляп победили все!

23 января 2014
На параде шляп победили все!

19 ноября. В музыкальном зале детского сада «Дюймовочка» царят шум, гам, суета. Мамы волнуются, наряжая своих детей. Зрители ждут, предвкушая зрелище. Но вот под звуки фанфар открывается занавес и перед зрителями предстаёт Фея шляп.  Поприветствовав гостей и участников конкурса, Фея  приглашает всех на финал конкурса «Самая оригинальная шляпа» – «Парад шляп». И тут в зал вбегает Незнайка в своей голубой шляпе с широкими полями, затем, кружась, впархивает Мэри Поппинс, а потом – и старуха  Шапокляк! Их пригласили стать членами жюри под председательством заведующей детсадом И.В.  Коваленко. Теперь можно начинать!

На сцене – первая участница, Мирослава Кислицына. Кокетливо и смело представила свою шляпу в виде цветка, названную в честь королевы Елизаветы, которая очень любит менять  шляпки. 

Следующей на подиум выходит Олеся Ходоковская в кружевной шляпе  «Принцесса», связанной крючком, а её мама  Гульнара Рафаилевна, волнуясь, прочитала стихотворение собственного сочинения.

Дарья  Быстран продемонстрировала головной убор, выполненный в стиле ретро. Элегантная шляпка из модного салона  мадам Коко, выполненная в нежно-розовом цвете, олицетворяет собой нежность, по краям шляпы расположились прекрасные цветы сакуры, привлекая к себе пристальное внимание окружающих, а чуть выше, на подиуме из кружевной ленты, белоснежные жемчужины кружат в своем искрящемся хороводе красивую бабочку, прилетевшую полакомиться нежным нектаром прекрасных цветов…

Дарья была с мамой, как и самая юная участница – трёхлетняя Варя Олищук, которая представила шляпу стихами:

Шляпа наша – как конфетка!

Шляпка розового цвета

Изукрашена цветами,

Сделана на радость маме!

 София Лисовая вышла на сцену с мамой Верой и братом Алексеем. От Софии было взгляд не оторвать: оригинальная шляпа с широкими полями, яркими цветами. В одном стиле и тоне – платье. Вся она светилась от счастья – сама скромность и очарование.

Следующая участница, София Солонина, пришла на конкурс вместе с папой, представив на суд зрителей кокетливую шляпу, сделанную из гофрированной бумаги в виде миниатюрного цветка.

Неожиданно в разгар представления в зал вошёл Дед Мороз с девочкой Соней. Это участница Софья Костромина так представила свою шляпу «Помощник Деда Мороза», изготовленную в виде колпака – снеговика.  И в чём же его помощь? Надеваем на голову, загадываем желание и – о, чудо! В руках у Деда Мороза цветок! Это Софья загадала желание, чтобы Дед Мороз подарил ей цветок.

Семья Ардашевых, Богдан и мама Ольга Ивановна, продемонстрировала свою шляпу под названием «Шлем-машина». А в стихотворении собственного сочинения они рассказали историю создания этого шедевра, а затем Богдан прочитал ещё одно стихотворение:

Я люблю  свои  машины,

Накачаю  туго  шины,

Быть  водителем  хочу.

Папу с  мамой  прокачу!

Стоит отметить, что Богдан был единственным представителем мужского пола среди множества  маленьких  принцесс.

И завершила показ шляп Света Селянкина со своей шляпой «Розовая фантазия», исполнив на фортепиано любимое произведение «На  коньках».

Во время совещания жюри Фея шляп предложила поиграть в игру «Передай шляпу». Вот тут-то и показали дети все свои таланты!

Жюри закончило обсуждение, настал волнующий момент: сейчас объявят победителя. Все притихли, ждут, волнуются,  мамы переживают больше  детей. И вот – решение: в конкурсе «Самая оригинальная шляпа» победили все, каждый в своей номинации: Мирослава Кислицына – «Королевская шляпа», Олеся Ходоковская – «Принцесса Улыбка», Варя Олищук – «Самая юная участница», Дарья Быстран – «Радужная бабочка», София  Лисовая – «Аленький цветочек», Катя Подберезная – «Маленькая модница», Богдан  Ардашев – «Юный Шумахер», Света Селянкина – «Музыкальная шкатулка», София Солонина – «Поэтическая миниатюра», Софья Костромина – «Новогодний сюрприз».                            

Вот и подошёл к концу ещё один день, прожитый нашими детьми  в детском саду. Такие мероприятия сплачивают детей с родителями, объединяют семью и детский сад.  Мы видим, что наши дети счастливы, что они вместе с мамами и папами  участвуют в чем-то прекрасном, удивляют  и радуют других детей.

О. ЗУБКОВА.

Комментарии (0)

Реклама
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму