Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Когда вокруг – единомышленники

Когда вокруг – единомышленники

1 августа 2013
Когда вокруг – единомышленники

30 апреля в детском саду «Сказка» прошёл открытый семинар-практикум для педагогических работников дошкольных учреждений города. Темой его стала «Интеграция образовательных областей в современном педагогическом процессе ДОУ». Открыла семинар старший воспитатель Оксана Логинова… философской притчей о том, что если ты вытянешь ладонь, то, может быть, на неё когда-нибудь прилетит птица. А дальше начался разговор, понятный нашим современным и продвинутым педагогам, о взаимопроникновении, объединении в одно целое различных элементов или частей, то есть, об интеграции.

Об актуальности данного подхода в воспитательном процессе, о механизме интеграции, о методах и приёмах, используемых при интеграции и так далее. В общем, всё было очень серьёзно. Но по прошествии некоторого времени наступил момент и для расслабления. Мозговой штурм! Что это такое? Каковы его правила и цели? Вот на семинаре и узнали обо всём, разложив по корзинам идеи ценные, идеи, отложенные на потом, и так называемые бредовые, фантастические.

Затем гости с удовольствием поучаствовали в забавной игре, в которую предложила поиграть педагог-психолог Наталья Гимазутдинова. А под руководством воспитателя Валентины Дорушенковой принялись лепить из пластилина и украшать бисером пасхальные яйца. Работа спорилась под негромкий рассказ Валентины Ивановны о пасхальных традициях. И вскоре заведующая детсадом «Солнышко» Светлана Анисимова  радостно объявила о том, что изготовила  актуальный сувенир, и даже похвалилась, что её яйцо – лучше всех! Но, признаться, сложно было решить, чьё изделие лучше: постарались все, а педагоги дошкольных учреждений Вуктыла, как известно, лучшие мастера всяческих поделок!

И под конец семинара раздалась музыка счастья – именно так называлось это дивное явление. Звучала тихая музыка, а на экране, на фоне лесных, морских, луговых, горных и прочих пейзажей и панорам рождались различные мудрые высказывания и мысли, и известные, и незнакомые. Например, «Любовь не требует, чтобы два человека смотрели друг на друга, а чтобы смотрели в одном направлении» или «Кто захочет достичь чего-то, чего раньше не имел, должен сделать что-то, чего раньше не делал». А вот ещё – «Твои лучшие моменты не тогда, когда вокруг много шума, а когда – тишина». Ну, каково? Вот-вот, и гостям тоже понравилось.

Г.БОЧАРНИКОВА.

Фото автора.  

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму