Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Кисти и краски наготове!

Кисти и краски наготове!

11 сентября 2017
Кисти и краски наготове!

Осень – это не только пора дождливой погоды, холодных ветров и жёлтых листьев, но ещё и время начинаний, особенно для школьников и студентов.

1 сентября в детской художественной школе прошла линейка в честь начала учебного года. Холл художественной школы заполнился весёлыми голосами и множеством белых бантов. Ребята обсуждали, как прошли летние каникулы, делились планами на новый учебный год. Дети были довольны встречей со старыми друзьями и педагогическим составом.

Алевтина Сурганова, директор детской художественной школы, поприветствовала ребят,  поздравила их с началом учебного года, пожелала творческих успехов и создания новых шедевров, а также провела перекличку. Она сообщила всю необходимую информацию для старших учеников и «новобранцев», напомнила о принадлежностях, необходимых для занятий, рассказала, что классные руководители не поменялись, педагогический состав, на радость ребятам, остался прежним.

В связи с ремонтом кровли в «СОШ №2 им.Г.В.Кравченко» и временным обучением ребят из этой школы во вторую смену, расписание в художественной школе также претерпело изменения. Часть юных художников будет начинать занятия утром, а вторая часть – днём.

Самыми шумными и одновременно самыми внимательными на линейке были первоклашки (дети в возрасте 10-11 лет). Они делились впечатлениями от первых минут в школе и старательно записывали всю информацию, которую им сообщала директор.

После линейки и старшие учащиеся, и малыши подходили к педагогам, чтобы лично поздороваться, обнять или вручить букет цветов.

В новом учебном году за мольберты впервые сядут 30 первоклассников, 20 ребят перешли во второй класс, 38 человек –  в третий класс, 18 подростков будут осваивать программу четвёртого класса, 15 детей находятся в выпускном пятом классе и более 10 человек решили продолжить обучение в шестом, профильном классе.

Первоклассники шаг за шагом будут постигать основы изобразительной грамотности. Они научатся смотреть на мир по-новому, подмечать интересные детали в окружающей их природе и людях.

С шестиклассниками педагоги занимаются практически по индивидуальной программе. Они смотрят, какие вступительные экзамены предлагает ВУЗ, где планирует обучаться подросток, и занимаются со школьником необходимыми дисциплинами.

В художественной школе царит особая атмосфера, из которой учащиеся могут черпать вдохновение. Дети и взрослые объединены здесь общим интересом к изо-бразительному искусству и любовью к творчеству, а педагоги становятся для ребят настоящими друзьями.

После каникул дети вернулись в художественную школу отдохнувшими и наполненными впечатлениями, полученными за летние месяцы. Впереди ребят ждут интересные занятия, мастер-классы, конкурсы и, конечно же, новые знания.

Александра РОДИОНОВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму