Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Каждый в ответе за то, что происходит на нашей планете

Каждый в ответе за то, что происходит на нашей планете

11 января 2018
Каждый  в ответе за то, что происходит на нашей планете

Ушедший 2017 год призывал работников «Газпрома», да и всех россиян в целом, задуматься о будущем нашей планеты, так как он был объявлен Годом экологии. В рамках этого события в Вуктыльском ГПУ экологами было сделано немало. Особое внимание уделялось экологической безопасности на производстве и воспитанию подрастающего поколения. Так, для детей были проведены экологические занятия, акция «Зелёная аллея», конкурс рисунков «Мой зелёный дом» и экологический квест «Каждый в ответе за то, что происходит на нашей планете».

Итоги последних двух мероприятий подведены в декабре минувшего года. «Конкурс детского творчества «Мой зелёный дом» – это прекрасная возможность проявить свои художественные способности для каждого ребёнка, проживающего в Вуктыле, – рассказывает педагог детской художественной школы Ирина Рынденко. – Мы ежегодно принимаем участие  в подобных мероприятиях. Наши дети очень талантливы, поэтому они занимают призовые места на конкурсах ПАО «Газпром», всероссийского и международного класса».

Организаторами этого мероприятия выступили ООО «Газпром добыча Краснодар», профсоюзная организация Общества и  первичная профсоюзная организация (ППО) Вуктыльского ГПУ. Всего в конкурсе приняли участие 38 ребят, из них 16 – дети работников ВГПУ. Кроме того, вне зачёта были представлены работы детей-инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Независимо от того, что творческие идеи этих детей не оценивались,  всё же они украшали выставку и радовали глаз зрителя. Таковыми являются «Лунная дорожка» Ивана Котова, «Закат» Романа Батасова, «На реке» Ивана Батасова и «Летний вечер» Константина Лакеева.

Жюри конкурса – люди, разбирающиеся в искусстве: председатель ППО ВГПУ Олег Любименко, заместитель начальника по производству Алексей Верхогляд, оператор копировальной техники Наталья Куевда, художник-оформитель ремонтно-строительного участка Людмила Варавка, охранник Вуктыльского отдела охраны, художник Леонид Шмигун – обращали внимание на раскрытие темы, оригинальность идеи и техники исполнения, творческий подход и художественное мастерство. На I этапе творческого состязания (в ВГПУ) лучшими признаны работы: «Рябинушка» Анастасии Зарубицкой, «Провидящее око» и «Всех люблю на свете я – это родина моя!» Анны Шульга,  «Природа родного края» и «Жизнь в океане» Анны Ильиной, «Город будущего» Елизаветы Кульковой, «Мы с природой – друзья» Светланы Игнатьевой, «Всё возможное рядом» Глеба Менжулина, «Семейство» Алексея Лисового. На II этапе, в г. Краснодаре, победители первого этапа в старшей (Анастасия Зарубицкая) и младшей (Анна Шульга) возрастных категориях стали лауреатами. Все начинающие художники, принявшие участие в этом конкурсе, получили полезные поощрительные призы и сладкие гостинцы, а лауреаты – дипломы и ценные подарки от Общества.

«Мы благодарны педагогам Вуктыльской ДХШ за титанический труд и терпение, за знания и навыки, которые вы прививаете каждому ребёнку, за то, что всегда принимаете участие в наших конкурсах. Желаю всем новых и оригинальных идей и творческих побед», – резюмировала член жюри конкурса Людмила Варавка.

15 декабря 2017 года 24 юных эколога – дети работников ВГПУ в возрасте от 9 до 12 лет приняли участие в экологическом квесте. Его организаторы – Совет молодёжи и ППО ВГПУ – постарались сделать данное путешествие по городу увлекательным и запоминающимся. Ребятам предстояло пройти пять «точек» и справиться с экологическими задачами, ребусами, паззлами, кроссвордами. Прежде чем попасть на «точку», нужно было отгадать загадку. По пути юные защитники природы  опрашивали жителей города, развешивали кормушки (за которыми они теперь следят), придумывали девизы и экологические знаки, делали «живую снежинку». На последней «точке» мальчиков и девочек ждал приятный сюрприз. Во время просмотра обучающего мультфильма они подкрепились пиццей и пирожными. А после их наградили памятными призами – «Красной книгой России», ручками и блокнотами с логотипами «2017 год – Год экологии в ПАО «Газпром».

«Мне очень понравилось мероприятие! – заявляет Юлия Татарова, участник команды «Следопыты». – Хорошая команда, интересные задания, дух соревновательности – всё это помогло нам занять первое место. Мы узнали много интересных фактов об экологии. Другим детям советую обязательно принять участие в квесте. Спасибо, что придумали для нас что-то новенькое!».

Вот так работники Вуктыльского ГПУ совместили приятное с полезным. Ненавязчиво объяснили новые экологические термины, постарались привить любовь к родному краю. «Год экологии закончился, – говорит ведущий эколог ВГПУ Лидия Гнатенко, – но это не значит, что мы больше не будем заниматься экологическим просвещением населения. У нас впереди много интересных задумок и планов. Главное – помнить, что мы сами в ответе за то, что происходит на нашей планете».

Екатерина ШУЛЬГА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму