Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Действие приказа по вопросам изучения родного и государственных языков республики приостановлено

Действие приказа по вопросам изучения родного и государственных языков республики приостановлено

30 ноября 2017
Действие приказа по вопросам изучения родного и государственных языков республики приостановлено

Реализация приказа Минобрнауки по вопросам изучения родного и государственных языков в муниципальных образованиях требует дополнительного обсуждения. Проведя ряд консультаций, изучив предложения от экспертов и представителей общественных организаций по вопросам практического его применения, С.Гапликов поручил министерству образования, науки и молодёжной политики Республики Коми приостановить действие приказа от 26 октября 2017 года №366-п и доработать его в новой редакции.

Ведомству поручено совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и экспертами разработать дорожную карту (план мероприятий), направленную на  сохранение и развитие государственных языков Республики Коми и языков народов, населяющих республику.

«К вопросам изучения родных и государственных языков Республики Коми необходимо подходить мудро и взвешенно. Сегодня ответственные члены Правительства республики ведут консультации с педагогическим сообществом, прокуратурой, общественными организациями, экспертами, Министерством образования и науки России. Поступил ряд предложений, для их проработки необходимы время и обратная связь от общественности. Поэтому действие приказа необходимо приостановить, – отметил Глава республики. – Уверен, что в этом вопросе будет достигнут позитивный результат с максимальным учетом мнения заинтересованных сторон и соблюдением норм законодательства».

Пресс-служба Главы и Правительства РК

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму