Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Воспитание и образование Без блинов – не Масленица

Без блинов – не Масленица

16 марта 2017
Без блинов – не Масленица

Праздник этот знаем мы –

Время проводов зимы.

Люди в эти дни должны

Веселиться, печь блины.

На Масленицу в детском саду очень весело, ведь дети любят этот праздник. Такой русский народный праздник как Масленица ежегодно проводится в нашем детском саду «Сказка» и стал уже традиционным и любимым для воспитанников.

22-го февраля ребята стали участниками проводов зимы. Данное развлекательное мероприятие проводилось с целью создать радостное настроение, вызвать эмоциональный отклик детей и желание участвовать в народных гуляниях, привить любовь к играм-забавам. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что она означает и откуда берёт начало этот обычай. У нас все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться и с зимушкой прощаться!

Как и положено на празднике, дошколята от души веселились, водили хороводы. Интересно и с большим воодушевлением, азартом проходили спортивные состязания между командами ребят. Скоморохи катали детей на «ватрушках», а старшие дошкольники состязались в перетягивании каната. Бабки Ёжки провели эстафету «Катание на метле» и игру «Пролезь в туннель», где каждая группа строилась друг за другом и задорно пролезала по туннелю.

Ребята в этот день были весёлые и возбуждённые, их лица сияли от улыбок. Огромный заряд бодрости, хорошее настроение получили все участники этого прекрасного мероприятия.

А какая же Масленица без ароматных блинов? После игр, плясок и забав всех угостили блинами.

Марина Янчук, инструктор по физкультуре д/с «Сказка»

Фото автора

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму