Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Прямая линия Про дом-решето и многое другое

Про дом-решето и многое другое

7 августа 2017
Про дом-решето и многое другое

27 июля очередной приём по личным вопросам на базе Вуктыльского филиала Общественной приёмной Главы РК провёл Андрей Урсюзев, прокурор города Вуктыла.

В этот раз желающих получить консультацию было много. Первой пришла женщина, чья дочь-инвалид вместе с ребёнком проживает в п.Лемтыбож. Как она пояснила, дочь живёт в доме, где не проводился капитальный ремонт со дня его строительства. Потолок провисает, пол проваливается, а во всех инстанциях говорят: "Ждите, пока рухнет. Потом дадут новое жильё". К тому же в посёлке нет детского сада, а ребёнку необходимо общение. Жить у матери они не могут, поскольку у неё квартира тоже в доме барачного типа и очень холодная. Прокурор порекомендовал написать заявление на его имя, приложив к нему все акты осмотров жилого помещения, а также ответы из разных инстанций, для проведения разбирательства.

Следующей позвонила женщина, проживающая в доме 1б по ул.Таёжной. Она уже обращалась в прокуратуру по поводу того, что лифт на втором этаже не останавливается, а счета на оплату за пользование лифтом выставляют. А.Урсюзев пообещал просмотреть документы, проверить сроки исполнения, а затем решить вопрос о направлении искового заявления к управляющей компании.

"Наш дом – просто "решето", – с этих слов начали своё повествование жительницы дома 4 по ул.Газовиков. – Несколько лет подряд у нас текла крыша. Заливало прям до 1 этажа. Швы размокли, а мы теперь мёрзнем. В 2016 году после предписания Госжилинспекции управляющая компания крышу отремонтировала – залила битумом проблемные места, и всё… А нам обещали и подъезд отремонтировать, и батареи в подъезде заменить, и швы межпанельные заделать. На носу август, а абсолютно ничего не сделано! В морозы в подъезде минусовая температура, а сейчас в подвале - воды по колено!". Выслушав жителей дома и ознакомившись со всеми документами, прокурор посоветовал написать заявление на его имя в произвольной форме с изложением всех фактов, а также приложить к данному заявлению все акты проведённых обследований, в том числе и Госжилинспекцией. Это необходимо для подготовки искового заявления в суд об обязании управляющей компании выполнить все предписания.

Житель с.Дутово пожаловался на работу приставов, поскольку ему никто не объяснил, что по достижению совершеннолетия дочери (18 лет) он должен подать заявление в суд о прекращении удержания алиментов. Сейчас дочери почти 19, а он продолжает платить алименты. Причем решение суда о прекращении удержания алиментов от 21.06.2017 г. было направлено приставам, а алименты до сих пор удерживают со всех видов заработка. Для проведения проверки по данному факту он должен будет написать заявление на имя прокурора, приложив к нему соответствующие документы (решение суда, копию паспорта).

Следующий горожанин пожаловался на провисающий во дворе дома силовой кабель. Сразу по окончанию приёма граждан А.Урсюзев выехал на осмотр места.

Последним в этот день стал звонок от жителя Вуктыла, который посетовал на отсутствие урожая на его дачном участке вследствие обработки соседского участка химикатами, прекращающими рост травы. В этой ситуации прокурор порекомендовал пострадавшему мужчине или договориться с соседом о возмещении ущерба, или обратиться в суд с исковым заявлением.

Наш корр.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму