Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Прямая линия Навигация откроется по приказу ГБУ Печораводпуть

Навигация откроется по приказу ГБУ Печораводпуть

15 мая 2017
Навигация откроется по приказу ГБУ Печораводпуть

28 апреля в Вуктыльском филиале Республиканской общественной приёмной Главы РК прошла «прямая линия» на тему «Организация осуществления пассажирских перевозок воздушным и водным транспортом в период весенней распутицы». На вопросы граждан отвечала Ольга Бузуляк, заместитель руководителя администрации городского округа «Вуктыл».
Нескольких позвонивших интересовало, как можно приобрести билеты на вертолёт и самолёт в период распутицы. Как пояснила О.Бузуляк, записаться на вертолёт по сельским населённым пунктам можно в отделе экономики, телефон для справок: 22-2-62 (доп.25). Билет на рейс вертолёта до Ухты приобретается в аэропорту г.Вуктыла, а из Ухты – в аэропорту г.Ухты (тел.75-62-78). Вертолёт будет летать по понедельникам до конца мая. Чтобы приобрести билет на самолет до Ухты или Сыктывкара, необходимо обратиться в авиакассу, которая расположена на 1 этаже в Доме быта.
Когда планируется открытие переправы в м.Кузьдибож, интересовало следующего гражданина. «Начало её работы планируется после окончания ледохода на р.Печора, при условии дежурства спасателей, объявления режима «повышенной готовности», позволяющего до официального открытия навигации осуществлять перевозки транспорта и пассажиров одновременно силами паромов ООО «Газпром трансгаз Ухта». В целях недопущения чрезвычайных ситуаций на переправе с момента снятия понтонного моста до открытия навигации дежурство производится катером «Хивус» совместно с аварийно-спасательным отрядом «СПАС Коми», – отметила О.Бузуляк.
Следующий звонок был из п.Кырта: «У меня путевка на 15 мая. Подскажите, как мне выбраться из города с наименьшими затратами?». «Пассажирские перевозки катером «Хивус» через р.Печора в м.Кузьдибож в период весенней распутицы и половодья категорически запрещены. С целью обеспечения транспортной доступности организовано регулярное воздушное сообщение между отдаленными населенными пунктами округа вертолётом по понедельникам, а 3 раза в неделю по маршруту Сыктывкар–Вуктыл–Ухта–Вуктыл–Сыктывкар летает самолёт», – ответила заместитель руководителя.
«Моя дочь вместе с новорожденным ребёнком сейчас находится в роддоме в г.Ухте. Их должны выписать на днях, как нам попасть на ближайший самолет?», – спросила жительница города. «Если у неё нет возможности выехать в аэропорт г.Ухты и купить билет, могу предложить вам следующий вариант. Вы покупаете ей электронный билет через Интернет и отправляете ей регистрационные данные. С этими данными её просто обязаны будут посадить в самолёт!», – отметила О.Бузуляк.
Василиса ГРЕЧНЕВА
Фото автора
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму