Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Политика Заключение трудовых договоров с работниками – под особым контролем

Заключение трудовых договоров с работниками – под особым контролем

1 декабря 2015
Заключение трудовых договоров с работниками – под особым контролем

17 и 20 ноября состоялись выездные заседания рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на предприятиях и организациях всех форм собственности на территории муниципального района «Вуктыл» в части соблюдения трудового законодательства по заключению трудовых договоров между работодателем и работником. В состав рабочей группы вошли представители отдела судебных приставов, Управления ПФР в городе Вуктыле, Центра занятости населения, Управления экономики администрации МР «Вуктыл», Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК филиал №5, ОМВД РК в г.Вуктыле, Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по РК, инспектор ОУФМС России по РК, старший инспектор по исполнению административного законодательства и другие.

Были проведены проверки наличия трудовых договоров с работниками в ряде предприятий и учреждений нашего города, а также среди индивидуальных предпринимателей. В ходе данной работы были выявлены иностранные граждане, работающие на территории района без разрешительных документов.

По итогам проверки составлялся акт, в котором отмечалось отсутствие договора либо его наличие, а также рекомендовалось работодателю заключить трудовой договор с работником и зарегистрировать его в течение 10 дней в ГУ РО ФСС РФ по РК филиал №5, в течение 30 дней – в ГУ УПФР в городе Вуктыле РК, а также предоставить его в администрацию МР «Вуктыл». В случае неисполнения работодателем данных рекомендаций информация будет направлена в соответствующие надзорные органы для принятия административных мер реагирования.

Подобная работа направлена на снижение неформальной занятости, легализацию «серых» зарплат, повышение собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на предприятиях и организациях всех форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального района «Вуктыл», и будет продолжена. Промежуточным результатом проверок стали заключение 6 трудовых договоров и их регистрация в УПФР и ФСС.

За последнюю декаду муниципальный район «Вуктыл» находится в числе лидеров по результатам работы в данном направлении, что было отмечено на селекторном совещании министром экономического развития РК В.Бармашовым.

Василиса ГРЕЧНЕВА

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму