Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Политика Владимир Тукмаков: Вопросы муниципального и государственного управления республикой я не рассматриваю как проблемные

Владимир Тукмаков: Вопросы муниципального и государственного управления республикой я не рассматриваю как проблемные

28 сентября 2015
Владимир Тукмаков: Вопросы муниципального и государственного управления республикой я не рассматриваю как проблемные

Председатель Правительства Коми Владимир Тукмаков 21 сентября прокомментировал журналистам ситуацию в регионе, сложившуюся после возбуждения уголовного дела и ареста Главы региона Вячеслава Гайзера и других членов правительства.

По словам Владимира Тукмакова, эта планерка с министрами практически ничем не отличалась от тех, что он регулярно проводит.

- Мы традиционно обсуждали текущие актуальные вопросы, за исключением одного: всем своим коллегам я еще раз напомнил, что перед каждым из них стоят абсолютно конкретные задачи, у каждого из них есть четко очерченные компетенции и полномочия и за каждым из них закреплена ответственность за результаты своей деятельности перед республикой и людьми, которые в ней живут и работают, - сказал Владимир Тукмаков.

На вопрос журналиста о том, как сейчас будет функционировать Коми, которая практически «обезглавлена», председатель Правительства заметил, что такие театральные термины сейчас не очень уместны.

- Республика управляема, только что я провел традиционное совещание с членами правительства, и все актуальные для нас задачи - в первую очередь, подготовка к зиме, касающиеся строительства жилья для переселения людей из ветхого и аварийного фонда, вопросы реализации майских указов - решаются той командой, которая занималась этим не один год. Вопросы муниципального и государственного управления в республике для меня не рассматриваются как проблемные. Сегодня я проводил селектор с главами муниципалитетов и для себя уяснил, что каждый из них - в рамках своих полномочий, компетенций и ответственности - занимается своей работой, - сообщил Владимир Тукмаков, на которого в сложившейся ситуации легло всё оперативное управление регионом.

По его словам, вопросов от правоохранительных органов он лично не получал.

Владимир Тукмаков также отметил, что политика социального и инвестиционного развития в Коми в связи с недавними событиями не поменяется, хотя не исключено, что инвесторы могут задуматься о том, стоит ли вкладывать деньги в региональные проекты.

- Этого исключать нельзя. Поэтому моя задача и задача правительства - максимально нивелировать эти риски. Мы работаем стабильно, политика Республики Коми в вопросах инвестиционного и социального развития никоим образом не поменяется.

Кроме того, по словам Владимира Тукмакова, ответственность за направление, которое курировал его заместитель Константин Ромаданов (коммуналка, строительство, чрезвычайные ситуации), перешла к вице-премьеру А.Старцеву.

«БН-Коми»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму