Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Политика Республика Коми в вопросах межнационального согласия находится на хорошем счету

Республика Коми в вопросах межнационального согласия находится на хорошем счету

18 октября 2017
Республика Коми в вопросах межнационального согласия находится на хорошем счету

Администрация Президента РФ положительно оценила состояние межнациональных отношений в Коми, поддержав проведение в регионе VI съезда финно-угорских народов России.

27 сентября Глава Республики Коми Сергей Гапликов и заместитель руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов провели рабочую встречу.

Встреча состоялась в рамках VI съезда финно-угорских народов Российской Федерации, который проходил в Сыктывкаре. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации национальной политики и укрепления межнационального согласия.

Сергей Гапликов подчеркнул, что для региона – высокая ответственность принимать такое знаковое мероприятие как съезд финно-угорских народов.

“25 лет назад Республика Коми инициировала создание финно-угорского движения. В 1992 году на конференции полномочных представителей финно-угорских народов в Сыктывкаре была принята Декларация о создании межрегиональной организации России – Ассоциации финно-угорских народов, – отметил Сергей Гапликов. – На съезде обсуждается ряд важных вопросов, и ваше присутствие, Магомедсалам Магомедалиевич, подтверждает значимость события”.

М.Магомедов отметил, что съезд важен не только для финно-угорского народа, но и для всего многонационального государства.

“Президент страны Владимир Путин уделяет большое внимание вопросам межнационального, межконфессионального согласия в стране. Его поручением было принять участие в съезде, – сказал он. – Хочу отметить, что Республика Коми в вопросах межнационального согласия, реализации государственной национальной политики находится на хорошем счету. Подавляющее большинство жителей региона считает отношения между людьми разных национальностей доброжелательными и благоприятными. Это радует, это хорошая тенденция, в том числе и результат вашей работы, Сергей Анатольевич, и вашей команды. Уверен, курс, который проводите вы, обеспечит и в дальнейшем приоритет в решении данных вопросов”.

М.Магомедов пожелал С.Гапликову успешной реализации планов в социально-экономическом развитии Республики Коми, их поддержки со стороны федеральных структур и крупных коммерческих предприятий, работающих на территории региона.

 «Комиинформ»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму