Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Политика Подход сказано - сделано должен быть принципом жизни и работы

Подход сказано - сделано должен быть принципом жизни и работы

28 августа 2017

Такую позицию выразил Глава Республики Коми по итогам осмотра новых благоустроенных дворовых площадок в Воркуте. Во время рабочей поездки в Заполярье на Международный форум, посвящённый новым возможностям развития Арктики, Сергей Гапликов посетил дворы, приведённые в порядок в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», стартовавшего в России в рамках поручения Президента страны Владимира Путина.

В рамках проекта в Воркуте в 2017 году будет благоустроено 11 объектов – Парк пионеров и 10 дворовых территорий, объединяющих 24 многоквартирных дома. Средства на эти цели выделены из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Работы по благоустройству – асфальтированию проезжей части, установке дополнительного освещения, озеленению, установке скамеек и урн, покраске фасадов зданий – предполагается завершить к 1 октября.

«Вокруг нас, порой, слишком много серости, и яркие, светлые дворы, детские площадки, ухоженные скверы, – то, что люди видят каждый день, не просто поднимают настроение, а делают жизнь лучше и мотивируют дальше стремиться к этому», – оценил итог выполненных работ Глава республики, особо подчеркнув, что благоустройство проводится на основании инициатив граждан. – Когда люди видят, что обещания выполняются, становятся реальностью – лучше этого ничего не надо. Такой подход «сказано - сделано» должен быть принципом жизни и работы».

В целом в рамках муниципальных программ по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Республике Коми в 2017 году планируется благоустроить дворовые и общественные территории в Сыктывкаре, Воркуте, Инте, Емве, Жешарте.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму