Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Политика Главные темы летнего периода

Главные темы летнего периода

6 августа 2018
Главные темы летнего периода

 24 июля в актовом зале администрации городского округа «Вуктыл» прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ГО «Вуктыл» под председательством руководителя администрации Виктора Крисанова.

В заседании приняли участие заместители руководителя администрации ГО «Вуктыл» Гульнара Идрисова и Ольга Бузуляк, начальник Управления образования Елена Ершова, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Анатолий Шаповалов, старший инспектор отдела культуры и национальной политики Татьяна Стеценко, заместитель начальника ОМВД России по городу Вуктылу Дмитрий Чобану, временно исполняющий обязанности начальника Вуктыльского пожарно-спасательного гарнизона Республики Коми Виктор Харитонов, начальник Вуктыльского аварийно-спасательного отряда ГАУ РК «СПАС-Коми» Сергей Панчин.

На заседании рассмотрели два главных вопроса летнего периода этого года: обеспечение безопасности людей на водных объектах на территории городского округа и алгоритм взаимодействия государственных органов, волонтерских организаций при осуществлении розыска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних.

В ходе обсуждения первого вопроса Анатолий Шаповалов отметил, что уделяется особое внимание профилактическим мероприятиям по правилам поведения на воде среди подростков и их родителей. Также он рассказал, что в ходе рейдов, совершенных по прибрежным территориям, было выявлено 12 несанкционированных мест массового отдыха горожан у реки Печора. На данный момент представителями отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям регулярно проводятся разъяснительные работы среди населения, ежедневно патрулируются пляжи. Вдоль прибрежной зоны установлены аншлаги и стенды с информацией о том, что купание запрещено. В сельских населенных пунктах на стендах размещены памятки с правилами поведения на водных объектах.

В результате обсуждений было принято решение продолжить работу по информированию граждан о правилах поведения на водных объектах, а также усилить патрулирование в несанкционированных местах отдыха с проведением разъяснительной работы. Также все присутствующие на заседании поддержали акцию «Научись плавать», проводимую МЧС России совместно с Федерацией плавания Республики Коми с целью обучения детей плаванию, разъяснения мер безопасного поведения и правил применения спасательных средств на водных объектах.

В ходе обсуждения второго вопроса поступило предложение: для розыска пропавших, заблудившихся и потерявшихся в лесу людей привлекать работников лесничества, национального парка «Югыд ва», охотников и спасателей, которые хорошо ориентируются на местности.

Елена НЕТРЕБКО

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму