Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная По республике В республике отмечается снижение числа правонарушений, совершенных в сфере охраны труда

В республике отмечается снижение числа правонарушений, совершенных в сфере охраны труда

8 мая 2017
В республике отмечается снижение числа правонарушений, совершенных в сфере охраны труда

Такая информация прозвучала на заседании Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя председателя Правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Натальи Михальченковой.
Как доложил заместитель руководителя государственной инспекции труда в Республике Коми Александр Мельников, в 2016 году проведено 155 проверок по охране труда, по результатам которых выявлено 1090 нарушений (в 2015 году – 1203). Должностными лицами инспекции вынесено 155 (в 2015 году – 295) предписаний об устранении нарушений, из них 18 – об отстранении от работы лиц в связи с непрохождением подготовки по охране труда (всего было отстранено 535 работников), 3 – о запрещении к использованию единиц средств индивидуальной защиты работников в связи с несоответствием требованиям охраны труда. За нарушения трудового законодательства в части требований охраны труда вынесено 623 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 21,5 млн рублей.
«Основные нарушения законодательства касаются порядка проведения обучения, инструктажа и проверки знаний работников по охране труда, – отметил А. Мельников. – В ходе проверок выявляется, что руководители и специалисты не обладают необходимыми знаниями по охране труда, а также что работники допускаются к самостоятельной работе без обучения, проверки знаний и стажировки на рабочих местах».
Также выявленные нарушения законодательства затрагивают вопросы обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, проведения медицинских осмотров работников, нарушения соблюдения установленного порядка проведения оценки условий труда на рабочем месте.
Сторона профсоюзов предложила к проведению проверок по охране труда в обязательном порядке привлекать представителей профсоюзов проверяемых предприятий или учреждений.
Начальник Управления труда Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Максим Синякин напомнил, что в связи с участившимися дорожно- транспортными происшествиями, повлекшими смерть, есть поручение Правительства Российской Федерации об обязательных, плановых проверках надзорными органами в 2017 году предприятий региона, осуществляющих перевозки. «Поручение должно быть исполнено в полном объёме, и соответствующие проверки будут проведены», – подчеркнул М.Синякин.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму