Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная По республике В регионе больше организаций получат льготы на ЖКХ

В регионе больше организаций получат льготы на ЖКХ

28 июня 2018
В регионе больше организаций получат льготы на ЖКХ

Депутаты Госсовета РК готовятся продлить на второе полугодие льготные тарифы на тепло, водоснабжение и водоотведение для прочих потребителей. Вопрос рассмотрели 20 июня на совещании бюджетного комитета регионального парламента.

Под льготные тарифы с июля этого года дополнительно попадет часть потребителей, относящихся к категории «прочие» ряда ресурсоснабжающих организаций. В списке таковых значатся ООО «Аквасервис» (Вуктыл), АО «Княжпогостская теплоэнергетическая компания», Печорский филиал АО «Коми тепловая компания» (Зеленоборск), ОАО «Усть-Вымская тепловая компания»; по питьевой воде – три филиала АО «КТК» (Удора, Печора, Койгородок); по водоотведению – АО «КТК» (Удора и Усть-Кулом).

Как отметила заместитель министра энергетики, ЖКХ и тарифов региона Анна Тюрнина, предусмотренные в рамках этого законопроекта субсидии на 2018 год составят 1 млрд. 838 млн. руб. (в 2017 – 1 млрд. 332 млн.). Идет существенное увеличение суммы. Связано это с ограничением роста тарифов для населения до 4%. По закону предусмотрены также и меры поддержки прочим потребителям – хозяйствующим субъектам.

В 2018 году для ряда районов зафиксирован существенный рост экономически обоснованного тарифа на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, рассчитанный исходя из реальных производственных показателей предприятий. Увеличились количество инвестиционных программ, цены на топливо, что частично обусловлено остановкой шахты в Инте. Поэтому произошло увеличение транспортных затрат на доставку угля с других предприятий. Растет задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями.

«БН-Коми»

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму