Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная По республике УФНС по Коми советует платить налоги в режиме онлайн

УФНС по Коми советует платить налоги в режиме онлайн

27 февраля 2017

Управление ФНС по Коми призывает население и организации всех форм собственности использовать сайт ведомства для регистрации в качестве налогоплательщиков, для сдачи деклараций и оплаты налогов в электронном виде. Это существенно экономит время заявителей, а также кратно повышает скорость получения услуг. Об этом в Сыктывкаре на пресс-конференции в Управлении сообщил и.о. начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков Виктор Товщик.
”За минувший год в электронном виде в Коми зарегистрировались 130 тысяч пользователей. В данном формате было подано 4356 деклараций 3-НДФЛ, 3644 заявления о возврате и 1231 заявление о зачете излишне уплаченной суммы налога, а также 349 заявлений на льготу, – рассказал Виктор Товщик. – Кроме того, около 25 процентов пользователей оплатило налоги в режиме онлайн”.
По его словам, в числе полезных сервисов ФНС России (на сайте www.nalog.ru) – “личный кабинет налогоплательщика для физлиц”, “справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам”, “калькулятор земельного налога и налога на имущество физлиц, исчисляемых из кадастровой стоимости, а также “калькулятор транспортного налога”.
За прошлый год Республика Коми совершила мощный рывок, поднявшись с 65-го на 33-е место в федеральном рейтинге по оказанию в электронном виде услуг в области налоговых отношений.
“В этом году у нас в приоритете – дальнейшая популяризация оказания услуг налогоплательщикам в электронном виде. Помимо сокращения временных затрат, экономятся и денежные средства – на нотариальное заверение документов, сдаваемых в бумажном виде, – добавил представитель УФНС. – В перспективе, через несколько лет, планируется исключение на федеральном уровне из официального оборота документов в бумажном виде”.
Дарья Шучалина
 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму